区委常委、副区长韩金华调研租赁住房项目 ( 2019年09月12日 )      来源: 房管局

为进一步推进我区租赁住房建设工作,9月9日下午,区委常委、副区长韩金华带队调研我区部分存量非居房屋改建租赁住房项目。区府办、区房管局、区规划资源局、区建管办、区消防救援支队、长征镇、西部集团、佳兆业集团等单位负责同志参加调研。

在长征青年社区,韩金华仔细询问了金江实业公司在项目改建中涉及消防、建管及规划的相关问题,查看各类出租房源,要求项目运营方、第三方管理单位抓紧项目申报,守牢后续运营的消防、安全底线,积极解决大调研中园区企业普遍反映的员工住宿难问题。在“西部乐巢”项目施工现场,西部集团、湾流公司就改建后租赁住房的套型装修设计、预计租金及出租情况、生活配套等作了详细介绍。在佳兆业创享域社区,韩金华在实地踏勘后对该项目在房型设计、公共空间及配套设施的建设品质表示了充分肯定。

    韩金华指出,对高质量租赁住房项目要加大宣传推介力度,树立行业标杆。同时区属国有企业也要进一步盘活存量资源,加快项目改建,主动发挥国企在我区租赁住房建设中的“稳定器”“压舱石”作用。各相关部门都要主动跨前为企业做好服务,要通过多主体供给、多渠道筹集来确保我区今年租赁住房建设任务的全面完成。