普陀区“老旧住房综合修缮及成套改造”专题研讨班开班 ( 2019年08月29日 )      来源: 房管局

练好旧住房修缮改造“内功” 补足普陀居住民生“短板”

8月28日上午,由区委组织部、区行政学院、区房管局联合举办的普陀区“老旧住房综合修缮及成套改造”专题研讨班正式开班。来自区各街道镇和部分区属企业行政主要领导,区相关委办局、各街道镇、部分区属企业以及实施单位行政分管领导、业务科室负责人,以及涉改小区居民区党组织书记和挂职干部共128人参加了开学典礼。区委常委、副区长韩金华同志出席并作开班动员讲话,区委党校常务副校长李群主持,区房管局党组副书记、副局长沈捷同志通报了培训计划。

韩区长强调指出,随着全区成片二级以下旧里旧改工作的结束,老旧住房综合修缮和成套改造工作已经成为全区工作的重中之重。对此,各街道镇、相关委办局、西部集团等各方要做到以下几点:一是统一思想,统筹协调,明确分工,形成合力,立足普陀特色,坚定不移地将这项民生工作不断推进向前。二是做好方案,精益求精;做好群众工作,旗帜鲜明;做好工程,狠抓质量和安全问题,为全方位做好老旧住房综合修缮和成套改造工作作出积极贡献。

本次专题研讨班为期3天,邀请了市修缮中心、区规划资源局、区应急管理局、真如镇街道、西部集团、房科设计院的领导进行授课,重点围绕“老旧住房综合修缮及成套改造”的民生工作,全面系统地宣讲城市更新理念、工程审批流程、项目过程管理、群众工作开展、安全生产要务、房屋设计理念创新等方面的政策及操作实务。专题研讨培训还安排了现场教学活动,组织学员赴黄浦区承兴里和静安区临汾路380弄改造项目现场进行参观,学习借鉴外区好的工作经验和工作思路。

通过系统的培训学习,希望全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导城市建设者和管理者进一步统一思想认识,持续改善普陀百姓的居住民生,提升做好“老旧住房综合修缮和成套改造”工作的责任感和使命感,练好旧住房修缮改造政策业务的“内功”,切实补足普陀居住民生的“短板”。