区房管局召开扫黑除恶专项斗争行业推进大会 ( 2019年06月14日 )      来源: 房管局

为进一步深化房管系统下阶段扫黑除恶专项斗争工作,推动行业健康有序发展,6月14日上午,普陀区房管局召开扫黑除恶专项斗争行业推进大会,局党组书记、局长、局扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长张军出席会议并讲话,副局长、局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室主任郭宏巍主持会议。来自物业、中介、征收等三个行业领域的负责同志和我局相关科室部门、单位负责人约180人参加会议。

推进会上,分管物业、房产市场、征收的三位分管领导分别作动员讲话,强调了各行业、各领域应重点查处的16个方面的涉黑涉恶涉乱行为,并提出关于开展扫黑除恶专项斗争工作的行业要求和下阶段工作重点。

最后,张军局长就深入贯彻落实中央、市委、区委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和总体要求,从“认识上要再提升、行动上要再聚焦、宣传上要再深化”三个方面提出具体要求:

一、认识上要再提升

切实增强抓好扫黑除恶专项斗争工作的责任感和紧迫感。全区物业、中介、征收等行业领域人员一定要切实提高思想站位,认真对照专项斗争提出的要求,认真查摆工作中存在的问题,切实把工作抓紧、抓实、抓出成效,为行业平稳、健康发展扫清思想障碍。

二、行动上要再聚焦

进一步深入排查和整改物业、中介、征收行业领域的涉黑涉恶涉乱行为。围绕三个条线领域应重点查处的16个方面的涉黑涉恶涉乱行为,再聚焦、再重视,进一步深化自查自纠和问题整改,积极配合中央督导组的督查和行业主管部门的线索排摸核查。

三、宣传上要再深化 

大力营造“铺天盖地”“家喻户晓”的舆论氛围。在张贴海报、发放知识读本等传统宣传手段的基础上,希望各行业、各领域开动脑筋,结合各自实际和工作特点,在住宅小区、征收基地等推出更多鲜活生动、适应上海城市特点的宣传手段、宣传方式,使扫黑除恶工作真正深入人心、依靠人民、赢得民心。