区房管局抓紧抓实做好住宅小区垃圾分类工作 ( 2019年06月03日 )      来源: 房管局

在垃圾分类的整条循环链中,居民是源头分类的主角,物业是关键枢纽环节,居民区党总支是把关的导演。要在住宅小区推行好垃圾分类工作,离不开物业企业的力量。区房管局多措并举全力推进住宅小区垃圾分类工作,督促物业服务企业履行法定职责,积极投入、认真落实,努力推进住宅小区生活垃圾分类全覆盖目标的实现。

一、 向全区住宅物业行业下发了工作通知

5月15日,普陀区召开“生活垃圾分类首批达标小区创建工作动员会”,会议强调基层党组织牵头,居委会、业委会、物业企业联动机制,执法、社会组织和志愿者共同参与。居民区书记要当好引领者,物业服务企业要当好服务者,网格片区和执法管理力量要当好支持者,引领广大市民作为参与者。会后,区房管局立即制定并下发了《关于普陀区物业行业推进住宅小区生活垃圾分类减量工作的通知》,要求物业服务企业作为住宅小区生活垃圾分类投放管理责任人,明确责任主体,履行以下法定职责:

1、设置容器。住宅小区和农村居民点应当在生活垃圾收集运输交付点设置可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾四类收集容器;在其他公共区域设置收集容器的,湿垃圾、干垃圾两类收集容器应当成组设置。收集容器的颜色、图文标识应当统一规范、清晰醒目、易于辨识。

2、分类驳运。管理责任人应当将需要驳运的生活垃圾,分类驳运至生活垃圾收集运输交付点。

3、指导劝阻。管理责任人应当对投放人的分类投放行为进行指导,发现投放人不按分类标准投放的,应当要求投放人改正。投放人拒不改正的,管理责任人可以向所在地的乡镇人民政府或者街道办事处举报。

同时,物业服务企业应当加强对员工教育,树立生活垃圾分类意识,落实相关工作责任。将相关工作情况纳入员工工作考核范围,并建立相应的奖惩制度。

区房管局将委托第三方机构,对全区住宅小区生活垃圾分类投放和分类驳运工作开展专项检查。检查结果将根据《关于深化普陀区物业服务行业信用信息预警工作的通知》的相关规定执行,并向全社会进行发布。

物业服务企业因未按照要求设置分类收集容器、设施或者未分类驳运被城管执法部门行政处罚的,区房屋行政管理部门按照有关规定,记入该物业服务企业和项目经理的诚信档案。

二、相关街镇住宅小区垃圾分类物业企业推进会

为有针对性地推进我区住宅小区物业服务企业的垃圾分类工作,区房管局通过向十个街道镇书面征求意见,切实了解物业服务企业在垃圾分类推进过程中存在的问题。

根据各街镇反馈的情况,由局领导带队至相关街镇,会同街镇领导召开管理办、绿容所、房管机构、相关小区居委会、项目经理以及所涉及的物业企业负责人等共同参加的垃圾分类协商推进会。同时,在我区管理了200多个住宅小区的西部集团也参加了会议。

(一)长征镇副镇长葛峰强调垃圾分类工作要达到双赢的局面,一方面物业企业要明确定位,提高服务水平,另一方面有困难的镇政府将给予支持。同时物业企业要后续跟进物业费的调价工作,进一步得到居民的支持。

(二)长风新村街道主任单函俊要求居委会全员发动,全面做好小区居民的宣传工作,为垃圾分类工作打下坚实的基础,街道相关部门要各司其职,跟进做好此项工作。

(三)甘泉路街道副主任赵勇结合本次区里测评,街道辖区内20个住宅小区100%达标的情况,从房、人、桶和车四方面分析了辖区住宅小区垃圾分类工作推进情况以及存在的问题。

 三、物业企业纷纷行动起来

垃圾分类的工作正如火如荼地开展,我区物业行业积极响应,纷纷主动跨前一步,配合各方全力推进住宅小区垃圾分类工作。

这其中涌现出了一批好的做法。

1、真如物业

安居兰庭小区于5月25日对小区106个楼层内的垃圾桶进行全面撤桶,要求居民将垃圾直接投放到小区生活垃圾定时定点分类临时投放点,同时为方便8、9、11、12号的业主,在8-9号及11-12号的中间空地处设置了临时投放点。撤桶后,小区大多数居民在真如物业和小区志愿者的指引下,愿意积极配合垃圾分类工作。对于实施垃圾分类后,部分居民仍将垃圾扔在原楼层垃圾桶设置地方的情况,真如物业安排保洁人员循环收集并进行二次分拣。为彻底解决上述问题并使小区垃圾分类工作常态化,居委会、业委会和真如物业已积极沟通,计划下一步通过有针对性地开展部分居民的宣传工作,逐步改变这部分居民的投放习惯,实现小区居民垃圾源头分类的全覆盖。

2、沪西物业:

曹杨五村小区实施垃圾分类撤桶并点后,考虑到业主投放的便利性,在标准配置要求的基础上,增设了2个投放点,目前小区共有4个定时定点垃圾投放点。同时成立了由物业工作人员和小区居民共同参与的“居民区垃圾分类联合志愿者队伍”,帮助引导居民正确投放生活垃圾,增强生态环境意识,形成大家共同参与垃圾分类的良好氛围。联合志愿者们在定时定点的时间段,担任“垃圾分类”指导员,零距离指导,面对面示范,指导居民分类投放。并通过小区公共电子屏,发放居民告知书等形式在小区内进行宣传,帮助居民更好地了解为什么分、分什么和怎么分。

 四、物业企业对推进垃圾分类工作的一些思考

1、居民对垃圾分类工作需要进一步形成共识

由于小区居民对垃圾分类投放点设置位置难以形成统一意见,小区垃圾分类撤桶并点的工作目前推进难度较大,如何分阶段有效实施,进一步发动居民支持垃圾分类投放点的设置和主动分类,需要物业企业积极配合居民区党组织有成效、有针对性地开展对居民的宣传工作。

2、居民志愿者的力量需进一步加强

目前垃圾分类志愿者的发动情况和参与程度各小区之间并不平衡,直接影响小区垃圾分类工作的整体推进情况。应有效地扩大垃圾分类志愿者工作的参与面,形成人人都会分、人人都愿分的全民参与格局。

3、住宅小区垃圾分类工作机制体制需进一步理顺

物业服务企业根据《物业服务合同》中保洁管理工作的要求提供保洁服务,针对垃圾分类工作,为了达到长效化、常态化的目标,后续应当结合物业费价格调整工作来调整物业合同中的相应条款。

《上海市生活垃圾管理条例》即将实施,物业行业履行好责任人义务的同时,将克服目前过渡阶段的困难,全力配合街镇和居民区推住宅小区垃圾分类工作。坚持“党建引领”为核心,整合各方力量,形成工作合力,推动住宅小区全面实现生活垃圾分类目标。