扫黑除恶专项斗争宣讲进社区,房管在行动 ( 2019年05月24日 )      来源: 房管局

为提高居民群众扫黑除恶专项斗争的应知应会水平,扩大知晓率和参与度,努力营造全社会参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,按照区级机关党委的工作要求,5月23日、5月24日两个上午,区房管局组织党员深入结对的汪家井和普雄居民区,开展周四走基层扫黑除恶专项斗争宣讲活动。

区房管局的党员为社区居民群众带来了生动的扫黑除恶专项斗争宣讲课,共约60多名社区居民群众参加听课。宣讲人员围绕“扫黑除恶专项斗争”活动主题,为广大社区居民群众介绍了扫黑除恶专项斗争的重大意义、主要特点、基本原则、工作部署,深入讲解了黑恶势力的特征及表现形式,重点阐述了当下扫黑除恶专项斗争打击的重点和涉黑涉恶线索举报受理的范围,并通过列举大量真实的黑恶势力刑事犯罪的案例和数据,引导居民群众深刻感受生活中的黑和恶,积极举报有关涉黑涉恶的线索。

通过本次宣讲,有效提高了社区居民群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,极大调动了居民群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,现场气氛热烈,居民普遍欢迎,达到了预期的宣传效果。