垃圾分类 党员先行 ——区房管局组织垃圾分类宣传主题党日活动 ( 2019年05月06日 )      来源: 房管局

为积极配合“上海市生活垃圾全程分类主题宣传日”活动,进一步做好居民区垃圾分类工作的宣传和普及,按照区级机关党工委的工作要求,5月5日上午,区房管局机关支部组织党员和入党积极分子开展垃圾分类宣传主题党日活动。

区房管局机关支部参加了“垃圾分类 机关带头 党员先行”区级机关党组织主题党日活动,支部书记现场签署承诺,承诺垃圾分类党员带头做到自觉践行、自觉推广、自觉监督。在普雄居民区,房管局的垃圾分类宣传志愿者积极配合居民区党组织在小区各处公告栏的醒目位置张贴垃圾分类的宣传招贴画,向居民们宣传垃圾分类的好处和具体做法。在谈家渡居民区,志愿者通过设摊咨询的方式,向广大居民分发垃圾分类的相关宣传资料,并解答居民在垃圾分类中的疑难问题。在汪家井居民区,房管志愿者们亲自向居民们示范正确的垃圾投放方式,向居民们详细讲解垃圾分类减量的益处。活动中,房管局的志愿者们既做示范者,又做先行者,全方位开展垃圾分类的各项宣传教育活动,为垃圾分类在居民区的全面实现贡献了一份力量。