区房管局召开“习近平三十讲”专题学习讨论会

2019-04-23 15∶04 来源: 科委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟,推动房管中心工作,4月19日,区房管局召开“习近平三十讲”专题学习讨论会,全体中层干部参加了学习。

学习会上,首先观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲《在发展中保障和改善民生》的专题课件,系统学习了习近平总书记对保障和改善民生方面的新思想、新要求和新任务。随后,局物业管理、房屋征收、住房保障、旧住房综合修缮和市场监管等重点条线的5位负责人同志,结合新思想学习心得和今年各条线的重点工作任务进行了专题交流发言。最后,由副局长沈捷同志进行了点评:一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,悟透原理,吃透精神,把学习三十讲作为今后一个时期的重点任务,始终以科学的理论武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是准确把握房管工作中的新形势和新要求,努力在居住民生一线落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断刷新工作理念,创新工作方式,凝聚工作合力,补足居住民生短板。三是凝心聚力确保全年任务圆满完成,今年房管局的各项民生指标任务可谓压力前所未有,挑战前所未有。面对新形势新任务全局干部职工要明确节点、精细工作流程、主动担当作为,守住安全和廉洁底线,房管局全局上下,团结一致,戮力同心再出发,为普陀居民民生的持续改善贡献力量。