近60位老宝贝集结,是什么感觉?大城有“爱” “益”暖长征来到了这里! ( 2020年09月22日 )      来源: 长征镇

09253.JPG

情暖夕阳红

公益助银龄

9月22日下午,

大城有“爱”

“益”暖长征

第十届公益伙伴日暨

2020年长征镇公益伙伴周系列活动

之呵护篇

走进了

上海普陀区云集新曹杨颐养院

为敬老院的60位长者

带去笑声与温暖

诗朗诵《祖国万岁》,用情表达对祖国的热爱;一曲女声独唱《我和我的祖国》,为即将到来的国庆节预热;一曲男声独唱《强军战歌》,带所有人回到绿色军营……当天下午,上海普陀区云集新曹杨颐养院的老人们在护理人员们的搀扶下,难掩心中的激动心情,有说有笑地走进了此次公益活动的会场。

“我们就看你们表演了哦”“这个歌好”“唱的不错”……一个多小时的演出充满了欢声笑语,时而掌声阵阵,时而叫好连连。在表演过程中,老人们一边跟着台上的表演者节奏轻轻合唱,一边时不时地点评几句,气氛十分欢快。

大城有爱“益”暖长征

da cheng you ai yi nuan chang zheng

腔调不错哦~

值得注意的是,此次活动并非志愿者们唱“独角戏”,院里的两位老人也跃跃欲试,申请“加表演”,为现场的观众带来了一首《驼铃》和一首沪语歌曲,收获了一大波掌声。

暖意满满~

“尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德。能通过自己的一点努力,丰富敬老院老人们的业余生活,让老人们感受到温暖,我觉得特别有意义!”参与志愿者活动的孙老师表示。

在活动尾声,志愿者们还为老人们送上了重阳糕和牛奶,以表达对老人的关心与祝福。本次活动的开展,很好地联动了长征镇公益组织和爱心人士代表,为长者们送去了温暖与快乐,使敬老院的老人们,感受到了来自社会大家庭的温暖。

让有需要的人

感受到温暖

这是公益组织存在的意义之一

其实

随着公益理念的不断加深和培育

在普陀区

涌现了许许多多优秀的公益组织

他们携手相伴

一起行走在“公益”这条路上

互相支持、鼓劲

同时

他们也希望有一个舞台

能够展示自己

让更多人知道

公益组织

在做什么

show 出风采

9月22日

在新时代文明实践分中心

普陀区20多家优秀的公益组织

集结亮相

show出了TA们的风采

吸引了许多市民

前往观看

也让更多市民

对公益组织

有了更多了解

Sweet Memories

进社区

进学校

进敬老院

……

2020年长征镇公益伙伴周系列活动

来到了长征镇的多个地方

展示公益组织的风采

为有需要的人们送去温暖

让我们期待下一场活动吧!