如何理好发展中的“记忆碎片”?长征镇推进档案管理规范化 ( 2020年08月23日 )      来源: 长征镇

08256.JPG

近日,长征镇就档案管理工作分别开展总体培训和企业重点培训,包括档案法规、档案工作流程、预立卷工作、档案分类、归档等多个方面。进一步增强了长征镇机关职能部门、集体企业档案管理工作人员的业务能力,提升了长征镇档案管理规范化水平。

总体培训

企业重点培训

培训中,区档案局向机关各科室负责人及兼职档案员、镇集体企业档案工作分管领导及档案员作了题为《提高档案意识 规范档案管理》的专题讲座,对纸质文件归档要求、照片归档要求、实物归档要求、档案分类、编制、装订等一系列档案工作做了详细的讲解。

培训结束后,学习团参观档案馆艺术回廊、档案库房、《普陀记忆》陈列展;前往2019年上海市档案管理模范企业——新长宁集团实地观摩,并详细了解了企业的档案管理方法和档案管理软件,参观了档案库房,查看了档案样板。

接下来,长征镇将继续对照优秀范例,学习先进的档案管理方法,把档案管理工作纳入考核,促进工作规范性提升。