乘风破浪、快马加鞭!今天,长征召开经济工作会议→ ( 2020年08月28日 )      来源: 长征镇

08281.JPG

8月27日,长征镇召开经济工作会议,总结部署了今年1-7月份的经济发展情况和下阶段工作。

副镇长黄维岳总结部署经济发展工作

今年1-7月,在宏观经济形势下行和疫情的双重影响下,长征镇争取主动,用好政策、成立“大招商办公室”,含房地产完成年度确保指标的60.88%,不含房地产完成年度确保指标的57.28%。接下来,长征镇将做好已落地项目的“抓产出”、楼宇园区效能提升、存量企业稳商安商等工作,并争取区各职能部门支持,用好3+5+X政策,力争完成全年经济任务目标。

金江公司、中环国际、新长征集团、天地软件园、新曹杨集团、百达工贸、真光工贸七家招商责任单位负责人先后汇报上半年经济工作完成情况、当前面临的问题及下一步打算。

长征税务所、市场监管所作交流发言。

镇党委副书记、镇长王春明对下阶段工作提出四点要求。一是要切实把经济发展放在重要位置,明确发展重点,特别要高度重视经济的转型。二是要正确看待当前面临的困难,树立经济发展信心,必须想方设法完成年度目标。三是要持续优化营商环境,保持发展定力,要用好“大招商办”,着重提升招商人员的服务能力与水平。四是要始终定好发展目标,确定好发展成果,在吸引新企业进驻长征的同时,也要做好安商稳商工作,让老企业留得住。

镇党委书记陈琦华在讲话中指出,全镇要聚焦三季度攻坚,研判形势、分析问题,抢抓进度、迎难而上,确保完成全年经济指标任务。

01

坚定信心,咬定目标稳增长

要按照“目标不减、任务不减”的要求,尽最大努力完成年度目标。必须守牢稳的基础,坚持稳中求进,咬定目标不放松。加快进的步伐,加强动态分析和评估,多出新招、实招、管用的招,自我加压,迎头赶上。要加强对我镇“十四五”的战略谋划和前瞻布局,聚焦核心功能、重大地区开发和特色产业发展,体现人民城市重要理念,全力以赴谋深谋实。

02

鼓足干劲,主动出招抓新机

要增强对政策的敏锐性,把工作切入点找得更准、把落地实施抓得更紧,把可能的机遇转化为现实的增长红利。要开足马力做好招商引资,不遗余力提升服务效能,坚定不移做强产业支撑。

03

政治坚定,干事创业有激情

领导干部应该把更多的精力放在干事创业上,始终走在前、作表率、当示范。一抓发展,统筹区域发展和企业发展;二抓党建,发挥基层党组织堡垒作用;三抓队伍,巩固善作善成的良好氛围。

镇党委委员、副镇长葛峰,副镇长黄诚出席会议。镇相关职能部门负责人、11家基层经济责任单位负责人、招商和物业分管负责人参加会议。

鼓足干劲、勇于担当、开拓创新

奋力推动长征经济工作再上新台阶