开学在即,镇领导实地调研学校复学复课准备情况 ( 2020年04月26日 )      来源: 长征镇

学生们即将陆续迎来

特别的开学季

走进了久违的校园,活力与生机重现

终于盼到了校园的春和久别的“你”!

今天,长征镇领导到镇域各学校

了解复学复课情况

4月24日上午,镇党委副书记、镇长王春明,副镇长邬晓亭一行到曹杨中学、长征中学、曹杨中学附属学校、梅陇中学等学校,实地了解各校开学准备情况。

镇领导详细询问了各学校开学前的准备措施,了解校园消杀防疫、开学复课准备、防护物资储备及就餐管理、课堂环境、应急处置等情况,并为学校送上防疫物资。

王春明指出,学生的安全健康涉及到千家万户。开学后,学校防控责任重大,各学校务必进一步细化开学方案举措、强化协同防控、优化教学安排,做到疫情防控和教学教育两不误。他表示,长征镇还将一如既往地关心各学校,全力支持保障学校安全、有序复学复课。

目前,长征镇各学校已定制开学工作方案和应急预案,做好物资储备,把好复课后的“入校关、教室关、餐厅关、宿舍关”。通过制定错峰上学、分批就餐、无死角校园消毒等举措,严格筑牢校园安全防线。

笔砚相亲,晨昏相伴

切莫焦虑,也别大意

做好科学防护,养成良好习惯

我们用心为你开学“保驾护航”

你们收心迎接美好校园生活

04262.JPG