随“圾”应变 共谱“新时尚” ( 2019年07月29日 )      来源: 长征镇

07291.jpg

 5月15日上午,长征镇举办以“随‘圾’应变 共谱‘新时尚’”为主题的机关青年“慧言汇智”沙龙活动。镇党委书记陈琦华,镇党委副书记、纪委书记、监察办主任马遵伟,镇党委委员、人武部部长、机关党总支书记陆荣根出席,镇机关、(参公)事业单位青年干部代表以及在长征参加基层锻炼的2018级上海市选调生近30人参加活动。镇党委委员、党群办副主任邬晓亭主持会议。 

活动特邀中共上海市第十一次代表大会代表、普陀城投普环实业有限公司陈扣娣劳模班班长成慧开展垃圾分类专项培训,她围绕垃圾污染的危害,我国垃圾分类的历史、现状及相关政策,国外生活垃圾分类方法等方面,结合实践工作中遇到的案例,分享垃圾分类的专业知识。

会上,镇团委副书记徐丽代表镇机关青年发布《垃圾分类·青年先行》倡议书。与会青年干部代表畅谈所思所想,破解“垃圾分类”的难点。与会领导进行了点评,并提出具有针对性和启发性的意见建议。最后,陈琦华鼓励机关青年干部争做“四色青年”:红色,信念坚定,热情洋溢;蓝色,自尊自信,理性平和;绿色,朝气蓬勃,无私奉献;白色,纯净自由,朴素正直。她希望长征镇的青年干部将奋斗作为青春最亮丽的底色,在自己的人生用“四色”绘出更精彩的画卷。

交流结束后,大家前往象源丽都居民区参观智能垃圾厢房的运作,了解镇推进垃圾分类工作的实践情况。