全国加强和创新基层党组织建设专题研讨班来长征调研 ( 2019年05月13日 )      来源: 长征镇

05131.jpg

4月15日,中国浦东干部学院“加强和创新基层党组织建设”专题研讨班来到长征镇调研。

  研讨班一行分别参观了“天地SPACE”党群服务站,象源丽都居委和新城片区党群服务中心,并以座谈互动的形式深入了解了长征镇基层党建工作的做法。区委党史研究室主任顾恩明,镇党委书记陈琦华,镇党委委员、副镇长徐军陪同调研。

  实地参观后,研讨班的学员在新城片区中心二楼会议室进行了座谈交流。陈琦华从三方面介绍了长征镇党建工作情况:一是双管齐下重内涵,打造“邻聚·里”片区品牌;二是三网融合求高效,打通社区治理“最后一公里”;三是多方联动强覆盖,创新城市基层党建机制。随后,天地软件园党委副书记、副总经理李欣,象源丽都居民区党总支书记陈罡分别就天地软件园和象源丽都居民区党建工作的做法和经验进行了介绍。

  大家结合长征镇实例,就如何更好地开展城市基层党建工作进行了交流讨论。