退伍不褪色 光荣在延续 ( 2019年03月13日 )      来源: 长征镇

03133.jpg

2月19日上午,长征镇为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在新城片区中心举行。镇党委委员、武装部部长陆荣根,镇党委委员、副镇长徐军,镇人大代表、机关干部、社区工作者、优抚志愿者、现役及退役军人家庭和优抚对象等各界人士代表参加活动。

陆荣根、徐军分别为烈属、军属和退役军人颁发光荣牌。陆荣根代表长征镇人民政府向退役军人、现役军人及其家属们致敬,并表示长征镇将继续深入落实市委市政府对烈属军属和退役军人的各项政策,希望退役军人、现役军人一如既往的支持和关心全社会发展,维护这份光荣。接过光荣牌后伤残军人周德才作为退役军人和优抚对象代表上台发言。

启动仪式结束后,陆荣根和徐军分别前往两户“光荣之家”家中,为他们悬挂光荣牌。

长征镇悬挂光荣牌工作全面启动后,将坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则逐步推进,确保悬挂光荣牌不漏、不错。至今年5月,将分类分批为全镇数千烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌。今后,信息采集和悬挂光荣牌工作将进入常态管理模式。长征镇也将继续深入贯彻落实市委、市政府对烈属、军属和退役军人等的各项优抚政策,切实维护烈属、军属和退役军人的合法权益;进一步巩固和发展军政军民团结,弘扬新时代拥军优属的优良传统,推进军人荣誉体系建设,营造关爱军人、尊崇功臣的浓厚社会氛围。

胡煦春