长征镇分别召开河长制工作推进会与控违专项任务布置会 ( 2019年03月06日 )      来源: 长征镇

2月19日下午,长征镇召开河长制工作推进会暨河长培训会议,镇总河长、镇长叶超及22位社区和企事业河长参加,副镇长葛峰主持会议。会上,葛峰回顾了2018年河长办的主要工作,叶超肯定了各位河长去年的工作,并对今年的工作提出要求:一是继续做好雨污混接改造工作;二是加强河道边卫生死角的环境治理;三是做好居民工作,提高群众环保意识。

最后,河长办为河长做信息化工作培训,介绍了新推出的河长APP的使用方法,要求根据一周一次的频率开展巡河工作,并使用河长APP做好巡河记录。通过实践,已有多位村居河长试用APP巡河功能,并当场解决发现的问题。

陈开凯

又讯 为进一步推动长征镇违法建筑治理工作,切实做好防违控违、加强违法建筑执法监管力度。2月20日下午,长征镇召开“2019年长征镇控违专项任务布置会”。副镇长葛峰出席会议,26个居委会书记、主任,镇域内镇属公司物业管理负责人,镇域内国企、市企物业管理负责人,规建办,长征镇城管中队主要负责人参加会议,会议由城管中队队长徐建明主持。

会上,徐建明布置2019年长征镇控违专项任务。确立了违法建筑日常巡查制度,规范了违法建筑处置流程。强调了物业服务企业日常巡查制度,以及对违法建筑建设行为和违法建筑的发现、劝阻和报告责任。房管办主任薛洪根针对小区物业公司如何第一时间发现违建并就年底物业绩效考核与控违挂钩等提出初步设想。最后,葛峰提出工作要求:一是物业企业负责人要高度重视此项工作,加强源头管控,在管理、服务中体现效应;二是物业服务企业应及时发现、制止、上报不合规装修现象,实现物业管理与城管执法相呼应;三是要真抓实干,将防违、控违落实到实处。