不能读取工具条配置

镇整治群租常态长效机制凸显成效

2018年05月09日 来源: 长征镇

捕获.png

为了给长征镇居民营造一个安静、舒适、文明的居住环境。3月28日,镇相关部门集中整治象源丽都、真源、运旺等12个居委、17个小区有“回潮”倾向的群租问题。

为确保整治效果,镇党委委员、武装部长陆荣根,副镇长葛峰前期就召集相关部门会议部署方案,镇房管办、12345平台通过物业上报、居民来信来访等方式了解疑似群租的具体地址并一一上门核实鉴定;对最终确认的33户群租户,镇房管办协同居委、业委会及物业公司一周前就张贴告知书,要求在规定时间内自行整改,拒不整改的由相关部门集中代为整改。

整治行动当天,区整治办、镇综治办、规建办、房管办等部门分三组开展工作,整治群租房33套,拆除高低床81个,违法隔间62间。

2017年出台的《长征镇“群租”专项整治工作方案》建立了定期整治制度后,已开展集中整治5次,整治群租房206套,拆除隔间542间。2018年将继续推进常态长效整治,遏制“群租群居”现象的蔓延,让居民有关投诉有明显降低。

镇综治办、规建办、房管办