不能读取工具条配置

曹安花卉市场近日关停

2018年03月08日 来源: 长征镇

曹安花卉市场位于子州路355号,占地2.8万平方米,从真光路到真北路的高压线下面全部都是经营区域。1992年成立之初,市场曾在武宁路、大渡河路的交界处落脚。2007年底,为配合大渡河路拓宽,花卉市场整体动迁到现在的子州路区域。经多年发展,市场在全国花卉行业里已挤身龙头企业。

曹安花卉市场虽为附近居民提供了便利,但位于高压线下,存在安全隐患,根据现有法规,属于违章建筑,市场被列入普陀区“五违四必”环境综合整治的重要区域之一,2017年底十年租约到期后便不再续约。

自2017年11月29日市场全面停止经营的通告发出后,在区委、区政府坚强领导下,由区整治办牵头下,长征镇与区相关部门、真如镇街道携手共同推进曹安花卉市场关停工作。

前期,镇属企业新长征集团及其下属公司上海曹安花卉交易市场经营管理公司作为市场管理方,在镇党委、政府的指导下做了大量工作。

1、做好排摸走访,自2017年7月25日起,对市场内546家经营户和从业人员进行排摸走访,做到底数清。

2、加强宣传告知,通过反复上门发放告知书,在市场内醒目位置悬挂横幅,定时宣传广播等形式营造关停氛围。

3、推进签约搬离,做好经营户思想工作,及时沟通搬离政策,争取广大商户的理解和支持。截止目前,已有200余家商户搬离并封门。

4、消除安全隐患,在加强巡逻值守的同时,在市场内加装摄像头等技防设施。对已搬离商户及时封门。确保市场安全顺利关闭。

据悉,3月2日全面关停后,会给业主10天时间搬离,搬离结束后,开始拆除工作。未来,此地块将改建为绿化带,美化城区环境。