不能读取工具条配置

“特殊”年夜饭感受浓浓年味

2018年03月01日 来源: 长征镇

本报综合报道老吾老以及人之老,新春佳节正是体现敬老的好时节。在怒二居民区里,一场特殊的“年夜饭”搞得红红火火……社区内的独居老人,高龄老人、失独家庭齐聚一堂、共庆春节。居委干部特意上门慰问因身体原因未能参加活动的社区孤老,并乘车前往敬老院慰问怒二社区百岁老人,为他们送上一份节日祝福。

与此同时,在其他社区,居委干部们也是牵挂着特殊人群,尤其是孤老,或探望,或送礼,或陪同吃年夜饭……

在祥和家园居民区里,居委会与小区物业共同举办迎春联谊会,特别邀请小区的独居老人、高龄老人、为老志愿者等群体来到居委会活动室,吃年夜饭,共迎新春。居民区干部为大家端菜倒水,招呼大家开心的吃,热热闹闹的过个早年。小区一位独居老人说道:“吃到居委和物业特别为我们烧制的年夜饭,真的非常开心和感动”。一顿年夜饭,让社区里的老人们,感受到了来自社区大家庭的关爱和温暖。