不能读取工具条配置

如何办理长期居住证

长期居住证(一年期)分为工作类与投靠类两种,都需要在居住地街道社区事务受理服务中心申请,申请周期都需要一个月。工作类居住证需要申请者提供身份证、户口本(如户籍地址与身份证上地址一致可以不提供)、劳动合同、住房证明(寄宿证明或房屋租赁合同登记备案或自由房屋产证)的原件复印件,以及当前年度至少6个月的社保缴费清单(社区事务受理服务中心大厅自助机打印)。

投靠类居住证需要申请者提供身份证、户口本(首页与户主页以及本人页)、与被投靠者的关系证明(出生证明、独生子女证、户口关系证明、或公安认可的其他证明材料)、被投靠者的上海户口本、房屋居住证明。


如何申请廉租房

申请人需要满足本市城镇常住户口满3年且具有申请所在地城镇常住户口满一年,申请家庭人均居住面积不超过7平方米,3人及以上申请家庭人均月可支配收入不超过2500元,人均财产不超过90000元,2人及以下申请家庭人均月可支配收入不超过2750元,人均财产不超过99000元。申请家庭成员在申请前5年内未发生过因出售或赠与住房而造成住房困难的行为。符合以上基本条件的申请者前往户籍所在地街道社区事务受理服务中心提出申请接受街道、区、市三级审核,审核周期不超过6个月。


如何申领更换社保卡

申请人携带身份证、社保卡(如遗失可以不带)前往就近的社区事务受理服务中心办理,材料齐全、核对信息无误可以当场办结。如果由亲朋代办需要多携带由本人出具的委托书和代办人的身份证。