不能读取工具条配置

大调研丨长征镇金融科技产业如何创新发展?听听他们在调研专题座谈会上怎么说→

2018年03月21日 来源: 长征镇

为更好推进企业大调研工作,深入了解企业发展中的个性和共性问题,推动新兴产业的发展。在前期调研工作的基础上,长征镇经过深入分析研究,推出大调研系列研讨活动。3月15日下午,长征镇在镇1楼中心会议举办了第一场大调研系列研讨活动——新兴产业之金融科技主题研讨会。

5.png

金融装备领域的:古鳌电子、译会信息、哈诚电子,支付领域的拉卡拉云商、喔噻信息、安付宝,互联网金融领域的:徙木金融、易佰信息、汇潮支付、捷鑫网络以及上海社会信用中心等企业和机构参与讨论。长征镇还邀请了区科委、区金融办、长风生态商务区等部门及镇相关园区负责人共同参与,与企业面对面交流,解答企业疑问。

2.png

研讨会上,安付宝、拉卡拉等多家企业就企业发展的困境及对长征镇金融科技产业未来发展的意见建议进行了交流。区科委、区金融办针对企业提出的搭建共享平台,争取产业扶持基金及对接融资需求等问题做了一一解答。

3.png

4.png

对于企业提出的发展困境及建议,陈琦华积极回应,并指出,对于职工住宿问题,区委书记曹立强在调研长征工作时有过明确指示,长征镇将在合理合法、确保安全的前提下尽快启动职工宿舍改建工作;对于资源共享问题,长征镇将进一步整合镇人力资源、律师、财务资源,搭建共享平台,为中小企业提供服务。她表示,会后镇经发办、各园区将及时梳理企业需求,有针对性地研究解决方案。对于镇级层面不能解决的问题,将及时上报相关部门,并做好后续对接及跟踪反馈,切实为企业服务,做好“店小二”。


长征镇金融科技产业已经形成一定的集聚优势,在发展环境和企业资源等方面都有着良好的基础。研讨会中,大家纷纷表示要借助长征、长风“两长”联动一体化发展格局,梳理完善“产业链”,推进金融科技产业进一步创新发展,助力普陀区打造金融科技产业园。


据悉,下阶段长征镇还将陆续开展机器人智能产业发展、动漫游戏、医疗设备和销售等专题的大调研系列研讨活动,通过调研交流共同为长征镇新兴产业的发展出谋划策。