全面恢复正常生产生活秩序,长征城管有本加速“通关”秘籍 ( 2022年06月20日 )      来源: 长征镇

坚定实干决心

部署“路长”提升行动力

根据市、区疫情防控领导小组总体部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,长征镇综合行政执法队将辖区内沿街商铺按三个片区网格划分进行分组、分配城管执法人员包干区域,通过确立“路长”确保每个区域商户都有一名城管“联络人”。微信图片_20220620085048.jpg

执法队员积极宣传,规范商户“场所码”正确应用。做到应贴尽贴、应扫尽扫。对于快递、生鲜、超市、美容美发四类重点行业,执法人员对场所码使用情况进行不间断检查,督促各商户落实防疫主体责任外,对该类商铺人员流动安全、店铺消杀频次、员工管理规范、应急处置措施做了细致的方案。通过“每日一查”、“一店一档”,把好“复商关”。

守护担当恒心

守住“码路”提升执行力

目前,长征镇已有1000余家沿街商铺复工。依托“路长制”工作机制,执法人员制定每日巡查计划,根据入口管理、员工管理、场所消毒、个人防护等几个方面进行检查,发布“快递单位红黑榜”。依托城管执法沿街商户数据库,有针对性地开展分类分级执法检查和环境消杀监督检查。督促引导沿街商户严格落实“六个必须”常态化防疫措施,根据检查结果将沿街商铺划定“红、绿”两色。红色为重点关注,每日两次开展巡查。绿色商铺开展不定时巡查。微信图片_20220620085051.jpg

针对复市后辖区内多地散发的占道设摊、跨门经营、快递占道,以及共享单车无序停放等问题现象,城管中队聚焦重点点位、路段,加大固守、巡查力度,力争做到及时发现、及时劝阻、及时处置,积极维护城区道路环境秩序。

永葆服务初心

筑牢工地防疫墙

长征镇综合行政执法队扎实推进建筑工地环境消杀监督检查工作,做到应消尽消,筑牢防控屏障。设立工地联络员制度,组建工地联络人“微信群”,对建筑工地内的消毒部位、消毒频次、消毒方式、消毒要求进行了明确;建立工地台账制度。每日各工地上报当日“疫情防控专用日报表”“防疫消毒专用日报表”,督促落实主体责任。

在严格落实“硬核”消杀的同时,执法人员也持续加强督察检查力度。执法队就建筑工地人员防护、消杀作业、台账管理等进行深入检查;对是否已消杀、是否定期开展核酸、抗原检测等内容重点进行指导。同时要求居住室内做好通风换气、设施清洁消毒登记等工作。叮嘱商户不要存在侥幸心理、麻痹思想,坚守安全底线,坚决守住城市管理疫情防控阵地。

城市恢复进行时,长征镇将时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,抓牢抓实常态化疫情防控细节,为城市复苏、生活恢复加速“通关”。