静置两个月,机动车打不着火!?长征怒二“车辆抢修团”来了 ( 2022年06月07日 )      来源: 长征镇

怒二居民区所辖的梅川馨苑、瑶成湾、怒江苑在成功申报为“无疫小区”后加紧恢复正常生活秩序。其中,以报到党员为主体的怒二居民区“第二梯队”志愿者在服务群众的过程中了解到这一出行难题,通过联系相关汽车服务机构,组建了“车辆抢修团”,紧抓5月末“黄金时间”,开展车辆搭电、车辆轮胎补气等上门维修服务,给城区复苏增能添动力。

微信图片_20220607095425.jpg

事无巨细尽全力

整个服务过程中,“车辆抢修团”事无巨细,尽全力减少居民的损失。面向有更换电瓶意图的居民,维修团队会先对居民原有的电瓶进行反复泵电,然后基于专业角度对泵电结果进行判断,如果内部零件并未收到质性损伤,则尽量排除电瓶故障,避免居民花冤枉钱购买新电瓶。

除了常规服务,“车辆抢修团”还会提供“增值服务”,为居民的爱车多上一贴心的“保险”。“您后轮的刹车片已经磨得非常薄了,这是非常大的安全隐患,线下门店开业后,您需要第一时间去更换刹车片”“您车胎这边的气门嘴橡胶老化严重,已经产生裂纹,解封后请一定记得更换”……类似的问题,他们要向居民千叮咛万嘱咐好多次,“车辆静置这么久很多人是头一次遇到,潜藏的隐患也未必有足够的认识,所以我们要给车主提个醒。”

统筹安排有效率

为让居民能够享受更为高效、快捷的服务,怒二居民区在统筹工作方面下足了功夫。在了解到居民的修车需求之后,居委会和志愿者团队一边通过调查问卷、微信群聊等方式明确报修车辆的数量和种类,另一边联系专业汽修公司协商,制定工作人员进入小区的路线,并做好相关安排。微信图片_20220607095433.jpg

在服务过程中,志愿者负责维持现场秩序、发布注意事项,配合技术师傅完成了修车工作。在多方配合和统筹安排之下,维修现场严谨高效、井然有序,两天时间里,“车辆抢修团”完成一般性车辆维护76辆、车辆搭电53辆、车辆轮胎补气62辆,超额完成了任务。

温情深深暖人心

“车辆抢修团”的服务不仅便民,更充满温情。5月24日,有两位师傅连午饭都没吃就赶到小区为居民提供上门服务,一志愿者在得知相关情况之后,立刻从家里为两位师傅带来干粮。

针对居民有车但不会开车,且会驾驶车辆的家属不在同一小区的情况,师傅总是会向居民耐心解释车辆的相关问题,并帮助他们记录需要更换的零部件的型号信息。此外,在得知社区的相关需求之后,该汽修中心也立即制定相关服务预案,全程配合社区的服务工作,肩负起企业社会责任。

温馨提示

明天开车前您要注意这些

①行车前要做好车辆的安全检查

很多私家车已经停了很长一段时间,容易发生一些故障,因此在出门前请车主对车辆的油、电、胎压等进行全面检查,不要轻易上路。比如轮胎气压不够、新能源车充电不足等问题,车辆即使能发动上路,也有可能中途发生故障而抛锚。建议车主可以联系专业车辆保养店或4S店,对车辆做一次全面检查和养护。

②行车后一定要谨慎驾驶

疫情以来,大部分市民几乎没有驾车出行,可能会造成驾驶技能生疏等情况,因此提醒各位驾驶员开车上路前,一定要规划好行车路线,特别是不要急于开上高速、高架等快速道路,建议可以先在地面道路上适应,逐步找回驾驶感觉。同时,也提醒大家要遵法守法、文明出行。