“大白”里的“公安蓝”在闪光!有你在,长征人很放心 ( 2022年06月07日 )      来源: 长征镇

有我,复商复市更安心

牢牢守住疫情防控和安全生产双防线不放松。在辖区商超恢复线下营业之际,长征派出所提前介入,指导商超企业制定安保“一点一方案”、合理设置进(出)场专用通道、开辟分流等候区域,并落实专人做好秩序维护、客流引导以及街面治安管控。微信图片_20220607095037.jpg

为应对辖区商超恢复线下营业可能带来的安全隐患,长征派出所同步跟进视频巡检及情况信息的实时反馈,确保现场秩序的平稳有序。

疫情期间,随着电子支付手段的频繁应用,与网购、社区团购相关的诈骗案件屡见不鲜。为进一步增强居民识诈防骗“免疫力”,长征派出所以现场安保工作为契机,同步开展线下反诈宣传,提升反诈宣传的覆盖面和宣传效果。

有我,专项整治够细心

为阻断流动中的风险源,助力社会面清零,长征派出所持续加大对快递外卖骑手的检查力度,重点对“黑骑手”开展专项整治,对违法行为做到 “发现一起,查处一起”。

微信图片_20220607095042.jpg

近日,值勤民警在辖区查获一名未持有电子通行证的“黑骑手”,当事人为节省配送成本,在利益诱的驱使下,明知自己未持有“电子通行证”,仍驾驶电动自行车进行配送,被当场查获并予以处罚。

有我,扶危助困很贴心

隔离病毒不隔爱。疫情防控期间,受交通管制影响,平日里简单的跑办都变得困难复杂起来。长征派出所积极会同有关部门,坚持在符合防疫要求的前提下,帮助有紧急必要事由的群众“特事特办”,展现执法温度,释放善意纾困。

前不久,长征派出所接到家住浦东新区的胡女士的来电求助,称“其日常用于抗肿瘤药即将用完,希望民警能帮助其取药”。原来,胡女士在长征工作,办公室里还有少量存药。但是受全域静态管理影响,她本人无法到单位取药,当地居委会也无法跨区跨街镇调配,只能干着急!”民警获悉胡女士困境后,立即前往胡女士工作单位取药,并驱车近40公里跨江、跨区将急需的药品送到胡女士的居住地,以解燃眉之急。

现在,这些外穿大白、内穿警服的“逆行者”始终守护在长征人身边,或许你看不清他们真实的模样,也不知道他们的姓名,但他们用人民警察的担当,让这座城市更有温度,为我们战胜疫情倍添信心。有你在,我们很放心!