航天佳绩创辉煌 火热侨心永向党 |长征镇侨联参观上海天文馆 ( 2021年10月18日 )      来源: 普陀长征

10月14日,长征镇组织部分镇侨联成员前往全球建筑规模最大的天文馆——上海天文馆,进行参观学习,了解载人航天事业的发展历程和伟大成就,感受航天精神。

馆内设有“家园”“宇宙”“征程”三个主展区,“中华问天”“好奇星球”“航向火星”三个特色展区,星空探索营、星闻会客厅等教育活动区。

在参观的过程中,侨届人士最喜欢的当属“征程”展厅,不仅有大家熟悉的“地心说宇宙观”“日心说宇宙观”内容展示、伽利略书房等,还有玉兔二号登月车模型、祝融号火星车模型和格外引人注目的天宫号空间站模拟仓。

精彩的展示体验和丰富的教育内容,不仅激发了大家感受星空、探索宇宙的好奇心,更加坚定了侨界人士们支持建设航天强国,永远跟党走的信心和决心。

活动结束后

侨届人士踊跃发表感想

镇侨联主席 咸跃

重阳金秋,碧空白云。

侨友聚会,浦东揽胜。

天文新馆,滴水湖畔。

欢声笑语,啧啧赞叹。

开放浦东,先行示范。

沧海桑田,惊天巨变。

展望未来,风光无限。

凝心聚力,复兴梦圆。

镇侨联副主席 陈明华

上海天文馆展现了我们国家,在中国共产党的领导下,走上了科技兴国的康庄大道,我们祖国的航天事业正在崛起,明天会更强大!

镇侨联委员 周美华

上海天文馆的场馆布置和展示令人相当的震撼,普及了天文知识,营造了身临其境的氛围。在中国共产党的领导下,我国的科技水平不断提高,航天事业蒸蒸日上,祖国更强大!

镇侨联委员 朱文

金秋十月,在这美丽的时节,有幸参加了镇侨联组织的上海天文馆参观学习活动。天文馆的建成,满足了人民群众日益增长的精神文化生活需要,鼓励人们感受星空、理解宇宙,帮助我们塑造了完整的宇宙观。作为一名华夏子孙,我有幸生长在这伟大、奋进的时代,亲眼目睹祖国日新月异的变化,特别令人振奋的是我国航天事业的迅猛发展。祝福我的祖国繁荣昌盛!国盛家兴!

微信图片_20211018100959.jpg