创城进行时②|长征镇建立“四大机制”,为创城保驾护航 ( 2021年10月18日 )      来源: 普陀长征

在创城攻坚阶段,长征镇不断创新工作思路,完善工作机制,聚焦重点、精准发力,推出“四大机制”,不断提升创建工作实效。

点位包干机制

以责任组为单位,镇三套班子领导深入社区、商圈、工地,以检查促整改,发现问题后,由责任组现场帮助协调解决,强调以更高标准、更严要求迎接创城检查。

督促激励机制

依托“普陀长征”公众微信号、抖音号、头条号,采取线上+线下的方式,更新曝光台栏目,建立“红黑榜”定期通报机制和奖惩机制,督促问题整改落实,宣传好的经验做法,表扬优秀单位,约谈问题较多的单位,倒逼问题整改。

专项整治机制

启动爱国卫生运动垃圾箱房集中清理主题周、楼道堆物专项整治行动,直击管理中的漏洞与薄弱环节,逐条逐项进行整改落实,以整促改,持续提升环境品质,引导居民形成良好的文明习惯。

群众共创机制

充分利用小区宣传栏、电子屏、道旗等可视化载体,让创城宣传更接地气,打好宣传动员群众战。广泛发动镇市民巡访团、党团员、社区志愿者、白领青年等各类群体积极参与,,同创共建文明城区。

微信图片_20211018095523.png