耄耋归侨同贺寿 情系桑梓暖侨心 ( 2021年10月11日 )      来源: 普陀长征

为进一步凝聚侨心、汇聚侨力,在重阳节前夕,在普陀区侨联的关心及指导下,长征镇党群办、侨联在怒江片区“侨之家”为社区12位80岁及以上的早期归侨举行了集体生日会。

为方便老人出行,长征镇安排专车专人全程陪同接送。集体生日会开始前,早期归侨一行在讲解员的带领下参观了怒江片区各功能区域。

通过讲解,早期归侨对片区养老、助老的特色服务项目表示大加赞赏,并表示以后要多多参与社区活动,丰富晚年生活。

生日会现场,寿星们满怀喜悦地围坐在一起。工作人员为老人们精心准备了生日蛋糕、重阳糕和长寿面,祝福他们健康长寿,希望他们持续关心侨联工作,不断促进侨务工作创新发展。

生日会内容安排得丰富而紧凑。老人们难以抑制内心激动的心情,纷纷回顾自己回国以来的学习和工作历程。八十年风风雨雨,八十载生活沧桑。老人们的个人历程与国家命运紧紧联系在一起,对祖国日新月异的变化不胜感慨,同时对于党和政府给予的各种关怀充满感激。

早期归侨们在上世纪五、六十年代,放弃海外的优越条件,归国参加祖国建设并做出了重要贡献。一直以来,长征镇始终秉持着“以人为本、为侨服务”宗旨,开展了一系列“情暖侨心”活动,不仅让早期归侨切实感受到了组织的关爱,也进一步增强了侨联的凝聚力和向心力,营造了和谐、和善、暖心的社区氛围。

微信图片_20211011092704.png