长征镇吹响创城迎检“冲锋号” ( 2021年10月09日 )      来源: 普陀长征

长征镇召开助力创建全国文明城区动员会暨实地测评指标培训会,对文明城区创建工作进行再部署、再聚焦、再推进,动员全镇上下以冲锋姿态、必胜信念和充足准备迎接大考。

当前,长征镇各居民区、责任单位对标对表找差距补短板,牢固树立创城常态化理念,驰而不息保持干劲和势头为打好创城迎检攻坚战做足准备。

道路综合管理不间断

市容服务队对照新版创城测评标准,对主次干道非机动车乱停放、零星垃圾、乱晾晒等问题进行自查整改、不间断巡查,用好“发现→处置→上报”闭环机制,做好常态化管理不放松。

清洁家园齐联动

各居民区针对乱扔垃圾、杂物或垃圾未及时清运问题,积极组织物业、社区志愿者、热心居民开展绿化带及卫生死角清理行动,督促生活垃圾收运单位做好垃圾箱房及周边环境管理。

清理小广告不手软

各居民区清理楼道内外小广告,不留死角和遗漏。

消防设施再排查

检查灭火器等消防设施是否可用,做好检查记录,对不达标的消防设施进行淘汰和更换。

整治堆物除隐患

将楼道堵塞、楼道堆物整治作为一项常态化工作,消除安全隐患。

争创全国文明城区,你我都是主角,长征镇将以实际行动,切实解决一个个问题,积小胜为大胜,推动创建工作取得更大实效。

微信图片_20211009095342.png