全市首次,送“苗”入商圈!来长征镇的百联中环也能打新冠疫苗了 ( 2021年04月06日 )      来源: 长征镇

04062.PNG

早上打疫苗,上午就上班。两头都不耽误,还不用经受往来集中接种点的舟车劳顿,真是一举多得。

今晨8:30分,百联中环购物广场党员职工小吴成为此次新冠疫苗接种的第一人,她表示这项服务举措让接种疫苗这件事从“两难”转变成“两不误”,实实在在解决了商场职工最关切的难题。

跨前部署,多方协作

齐心做出应对最优解

自新冠疫苗接种工作启动以来,通过摸排发现百联中环购物广场及周边商铺、工业区人员密集,有较大的接种需求,但受工作时间影响,现有的接种点位无法满足这些群体的需求。为此,长征镇主动与百联集团和宝能上海等相关单位对接,负责百联中环购物广场接种场所的建设和后勤保障。区卫健委协调疾控中心,组织安排新冠疫苗接种机动队进驻,并进行专业技术的指导,把疫苗接种送到商圈企业门口,实现接种、上班两不误。

连日来,长征镇各相关职能部门协调联动,节假日不休,于4月4日与对接单位一起完成了临时疫苗预约、留观区搭建,并落实好场地分区、设备设施到位等各项前期准备工作。

目前,接种现场配备了6个接种台,配有预约、测温验码、预检、接种、留观等环节,日接种量可达1000-1200剂次。可接种人群能根据标识和志愿者指引,有序规范接受现场接种服务。

积极服务,做足保障

党史学习付诸生动实践

“抗疫精神”“抗震救灾精神”“抗洪精神”……在留观室,长征镇还设置了“红色精神”海报,伟大精神构筑起了中国共产党人的精神谱系。接种人群可以在留观的30分钟里学习党史。

而在现场,一例例生动的初心教育正在付诸实践。为做好此次疫苗接种工作,镇机关干部、居委工作人员和社区志愿者组成百人团队,放弃小长假休息时间,主动投身到此次接种服务的保障中来。

他们有的帮助意愿接种人员预约,为他们指引流程;有的承担起了现场的秩序维护,拿起小喇叭事无巨细地反复强调注意事项;更有人担当起了临时保姆,帮助照看孩子,让家长放心接种。

百联中环购物广场

新冠疫苗接种须知

接种时间

每天8:30-11:30 13:30-17:00

数量有限,请抢先接种

具体接种时间依现场情况而定

接种人群

百联中环购物广场及周边企事业单位、沿街商铺、工地可接种人员优先接种,社区18岁-59岁职业人群也可接种。不限户籍、不限居住地。

预约方式

线上预约请用微信扫描如下二维码,如果没有智能手机可凭身份证现场预约登记。