我为群众办实事丨应种尽种,新冠疫苗预约接种长征不落一人 ( 2021年03月31日 )      来源: 长征镇

03312.PNG

3月30日,为减少疫苗接种等候的时间,提升疫苗接种服务水平,长征镇社区卫生服务中心在开展60-75周岁人员和因私出境、外籍人员新冠疫苗接种功能的基础上,临时承担起新增从业人员接种任务。

当天不仅完成60-75周岁新冠疫苗人群接种769剂次,还为18-59周岁人群接种1036剂次。

高效部署 火速搭建

多部门协作扩容增能

从3月29日21:00起,长征镇社区卫生服务中心在区卫健委大力支持下,在镇职能部门的配合下连夜配置疫苗接种所需的设施、设备、人员、场所、流程。到次日凌晨,基本完成新加5个工位的配置。

3月30日早7:30分,临时接种点开放,紧急调配的20余名医务人员与相关配套岗位工作人员准时到岗,保障了长征镇18-59周岁从业人员新冠疫苗接种的有序推进。

内外联动,接种保障全环节

当天,前来接种的人员络绎不绝,现场秩序井然,每个人都能按照防疫要求佩戴口罩进场。

预检区紧邻等候区,在填写好登记后,意愿接种人员在医护人员的引导下有序进入接种区。

5个接种台同时启用,保证了接种的速度和效率。在留观区,还配有充足的座位以及饮用水、食物等物资,医务人员全程陪护。

当天,由长征镇临时调配的30余名机关干部、公共事务岗位社工也全程坚守,维持接种现场秩序、做好人员引导、保障后勤服务。

得益于接种点的合理分区,当天,长征镇社区卫生服务中心各项工作有序开展。

提示:长征社卫中心18-59周岁临时接种点仅为按需临时开放。请意愿接种人员务必前往单位指定地点接种。