唱响发展主旋律!长征镇2021年度党建工作会议召开 ( 2021年03月30日 )      来源: 长征镇

03302.PNG

3月30日上午,长征镇召开2021年度党建工作会议,全面部署了党的建设目标任务。

镇党委副书记陆荣根主持会议

镇党委副书记、纪委书记徐军就组织、宣传、统战、纪检等工作作具体部署

镇党委委员、人武部部长吴金涛就人民武装工作作具体部署

镇党委书记陈琦华分别与基层企业代表、居民区代表签订基层党建责任书和党风廉政建设责任书

镇党委书记陈琦华就2021年党建工作提要求:

01

加强政治建设

自觉从政治高度推进党建工作

要把政治标准和政治要求贯穿到党的各项建设中。一是始终坚定政治信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,利用好中心组学习等机制,克服因工作忙忽视学习、碎片化等共性问题。二是自觉提升政治能力,善于从政治上观察和处理问题,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是切实增强政治担当,要主动站在镇党委、政府的角度思考问题、思考对策,齐心协力以一域的“出新出彩”为全区全局工作“增光添彩”。

02

加强党建引领

以实际成效保障“十四五”顺利开局

要充分发挥党建的引领保障作用。一是全力以赴做好疫苗接种工作。在发动企业时,同时做好招商安商稳商工作;在发动居民时,同步宣传发动居民区“两委”换届工作。二是党建赋能推动经济发展。要唱响发展主旋律,持续深化企业党建,汇聚发展力量,探索更多“党建+招商”的生成路径。三是为民服务创造美好生活。要牢固树立以人民为中心的思想;抓好党建引领下的基层治理创新;围绕党建做好服务民生工作;妥善防范化解风险矛盾。

03

加强责任落实

推动主责主业开创新局面

组织工作重点在于固本培基抓队伍。要做好党史学习教育和比学赶超活动,抓好换届选举,着力提高干部“七种能力”,持续提升基层党组织的组织力。

宣传统战工作重点在于凝心铸魂抓思想。要精心组织开展好庆祝中国共产党成立100周年宣传教育,讲好长征故事,抓好文明创建,做好统战工作。

纪检工作重点在于全面从严抓机制。要持续深化“四责协同”机制建设,完善制度建设,驰而不息纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续推动正风肃纪反腐。

武装工作重点在于党管武装抓落实。要强化国防意识,高质量完成征兵任务,做好双拥工作。积极营造军民团结的浓厚氛围。

镇三套班子领导、各科室负责人、各基层企业党组织负责人、各居民区党组织书记、部分区域化党建单位代表、两新组织代表、统战人士代表参加会议。