我为群众办实事丨应种尽种,新冠疫苗预约接种长征不落一人 ( 2021年03月26日 )      来源: 长征镇

03262.PNG

接种新冠疫苗是疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。为保证新冠疫苗应种尽种,长征镇各部门跨前一步、通力协作,出动一百余人为在沿街商铺、工地、物业等的工作人员提供新冠疫苗接种预约、接待、车辆调度和后勤保障服务。截至3月26日,共完成沿街商铺、工地、物业等人员疫苗接种930人;发送车辆57车次,来回接送接种人员870人次。

点对面、点对点

预约发动不落一人

建筑行业是劳动力密集型行业,防疫压力较大,实行项目全员接种不仅是对工人们的生命健康负责,更是落实疫情防控常态化的要求。

相关职能部门召开疫苗接种工作推进会

为确保工人能够安心工作,保障工程项目进度,走进工地以“点对面”的方式集中地点为工人和工地负责人详解疫苗接种的重要意义,预约方法和接种流程。在短时间内发动更多人参与到新冠疫苗接种。

城管队员帮助工地工人熟悉操作新冠疫苗线上预约流程

长征镇以“点对点”的方式,明确分工、责任到人,通过微信群、走访辖区各沿街商铺等方式,动员辖区单位、从业人员应种尽种。

同时,在商铺较为集中的市场、商业街等地设置新冠疫苗接种预约服务点。

针对物业人员年龄偏大,操作智能手机不便的状况,深入各物业公司上门指导线上预约流程。居委会“健康云”平台上线新冠疫苗接种预约模块后,鼓励物业人员就近预约。

专人专车专接专送

精心组织全程服务

为确保工地工程进度、商铺营业和小区物业保障,压缩时间,调度专车为这类人员集中接送,并有工作人员跟车服务,做好后勤保障工作。

结束后,跟车工作人员登记好成功接种人员信息,确保第二次接种不留纰漏,不落一人。

下一步长征镇将继续深入沿街商铺、工地、菜市场、宾馆、物业等场所,动员符合条件的还未接种从业人员进行疫苗接种预约,做到应种尽种,力争实现疫苗接种全覆盖。

开往健康的班车即将启程

长征人快上车