高颜值 服务好!长征这个开了20多年的菜市场今起升级改造 ( 2021年03月17日 )      来源: 长征镇

03172.JPG

空间优化升级,市场华丽转身

为做好菜篮子工程,为居民提供更为优质的服务,从3月16日起,清峪农贸市场将进行为期约3个月的装修升级,预计6月中旬重新开放。在装修期间,市场内所有商户停止买卖,沿街商铺照常营业。

一改脏乱差 突出超市化

清峪农贸市场2.0升级版

在当今“美即是衡量一切的标准”的时代,一个整洁、干净、美观、雅致的菜市场更为人欢迎,也符合城市精细化管理的需要。

清峪农贸市场的改造,将遵循超市模式。公司化管理,对环境卫生方面有更高的要求,杜绝传统市场脏乱差的现象。

在内饰上色彩简约沉稳,为解决市场过去采光差、空间局促的缺陷,设计师将屋顶放高,大部分不设吊顶,以此在视觉上开阔空间;增加灯带光源,补充自然光线的不足;以前菜场内的所有门面全部敲掉,立柱上半截安装镜面,在视觉感更显宽敞明亮。

菜市场做了更明确的分区,醒目的标志和指引,让每个区域一目了然,使其形成统一且有序的整合;为解决菜市场空气流通问题,禽蛋、熟食、水产、粮油做到分区分离,通过蔬菜贩售区有机串联。

提质不提价 服务更到家

薄利多销惠及居民需求

改造后的市场将采取高质低价的全年营销方式。一改过去同一家市场“同菜不同价”市场乱象,以公司为主体,统一定价模式,并实行统一收银,所有经营者不得擅抬菜价,以薄利多销为策略,营造一个良好的经营氛围,重现菜市场人头攒动的热闹场景。而部分信誉好的个体商户仍将保留,在统一的管理下继续为广大居民提供优质的消费服务。

此外,为提升居民购物体验的舒适感,菜市场还会装配若干休息椅子;考虑到便民,以前几家从事修理和缝补的商户也将保留下来。

高颜值、有品位

农贸市场的升级

将点亮清峪路新时代文明实践街区

激活“街区共同体”基层党建力量

让居民更有获得感、幸福感

请拭目以待静待它华丽归来