掸尘扫房子喽!长征人扮靓社区干干净净过大年 ( 2021年02月03日 )      来源: 长征镇

02077.JPG

明天就是腊月二十四,春节前扫尘除旧的日子,是我国几千年来的传统习俗。这不,镇房办指导各小区物业,各居委会组织社区干部、志愿者一起开展周四“爱国卫生日”行动,用勤劳的双手扮靓长征人的社区,干干净净喜迎春节。

楼道清洁搭把手

从楼道窗户到零星堆物,从防盗门小广告到楼梯栏杆扶手,各居民区对楼道进行全方位、立体式的清洁,力求让每一处角落都洁净如新。

天沟地沟我来清

房顶、排水渠等缝隙平日扫除难以清理。迎接新春佳节大家“上天入地”清理小区卫生死角。

公共区域齐动员

居委干部、社区志愿者、物业工作人员用辛勤的汗水,让每一处宣传栏、橱窗、门头“发光发亮”。

更有人走上清峪路新时代文明实践示范街区,扫除尘埃,让这条守望“初心”的街区愈加闪耀。

绿化修剪喜迎春

迎来万象更新的春天,对一些居民区的绿植进行修剪,以活力满满的精气神迎接“牛气冲天”的新年。大红灯笼高高挂,喜气洋洋迎新年。节前,各居民区用各种装饰扮靓小区道路、花园等公共区域,无论走在哪里都能感受到浓浓的年味儿。邻里“客厅”闹新春

作为居民的公共会客厅,镇内各“邻聚里”也纷纷换上节日的装扮,喜庆的气息希冀着越来越好的生活,期待着更多邻里来这里做客。