关于做好2005年度街道文书资料整理、归档工作的通知

关于做好2004年度街道文书资料整理、归档工作的通知

 

机关各科室、各居委会:

为更好地贯彻落实2005年普陀区档案工作会议精神,进一步提高档案管理水平,根据市、区档案局的有关规定,现就做好本街道2004年度文书资料的整理、归档工作,提出具体工作要求:

一、街道各科室、各居委会要在巩固街道机关档案市一级先进的基础上,按照《档案法》的规定和区档案局有关立卷归档的要求,严把质量关,做好文书资料整理、归档工作,促使档案管理工作进一步规范化、制度化。

二、街道各科室要按照街道档案的分类划分要求,认真做好本科室2004年度文书档案的立卷归档工作,并做好本科室产生的科技档案、实物档案和声像档案(照片、录音带)等归档工作,确保归档率、完整率、正确率全面达标。

三、各居委会档案的归档工作,要按照街道档案室下发的有关居委会档案的分类划分要求,规范、高质地做好档案资料归档,巩固普陀区居委会档案合格的成绩,不断提高档案管理水平。

四、归档时间安排:

1、1月上旬召开街道档案工作会议,布置2004年度街道文书资料立卷归档工作,提出工作要求。

2、机关各科室1月上中旬将对本部门的文书资料进行整理、立卷,2月上旬,完成本部门的立卷、归档工作,并将归档材料集中交街道行政办公室;3月份,由行政办公室负责对各部门2004年度档案进行案卷级和文件级目录的录入;4月中旬,完成机关档案的归档工作。

3、各居委会要积极开展居委会档案管理合格认定活动,并按照街道下发的有关居委会文书档案归档要求,在3月上旬完成本居委会的整理、立卷;3月中旬,街道组织协作组对各居委会的整理、立卷的档案材料进行检查核定;4月上旬,汇总到行政办公室,进行案卷级和文件级目录的录入工作;5月上旬完成居委会归档工作。

五、评比检查:

5月中下旬由街道行政办公室负责组织对各科室、居委会档案工作进行检查评比考核,发现问题及时整改。通过档案工作的检查评比,将档案工作与岗位责任制考核结合起来;与部门实施目标任务结合起来;与居委会考核结合起来,以巩固街道机关档案市一级先进的成绩和各居委会档案合格称号。

街道各科室、居委会要按照通知要求,按时、按质地完成本部门的文书资料整理、立卷、归档工作。

特此通知。

 

附:1、街道机关文书档案归档范围及保管期限表

    2、居委会文书档案归档范围及保管期限表

 

 

 

 

                       长寿路街道办事处

                        二○○五年一月八日