关于做好2007年度“归档月”活动的通知

关于做好2007年度“归档月”活动的通知

 

机关各科室、各居委会:

为更好地贯彻落实2007年度普陀区档案工作会议精神,围绕社区(街道)党工委、街道办事处的中心工作,以提高街道档案质量为主题,强化档案工作管理职能为目标,切实抓好今年“归档月”活动。现就“归档月”活动的有关事项通知如下:

一、机关各科室、各居委会负责人应充分认识到做好新形势下档案工作的重要性和紧迫性,对档案工作始终给予有力的支持,尤其要重视档案管理人员的落实和相对稳定,为档案工作的顺利开展创造良好的工作环境。

二、机关各科室要按照机关档案的归档范围及保管期限的要求,认真做好本科室2006年文书资料的收集、整理、立卷和归档工作,并做好本科室产生的科技档案、实物档案和声像档案(照片、录音、录像)等归档工作,确保归档率、完整率、正确率全面达标。

三、各居委会要按照居委会档案的归档范围及保管期限的要求,规范、高质量地做好文书资料归档,巩固普陀区居委会档案合格的成绩,不断提高档案管理水平。

四、归档时间安排:

1、机关各科室2月起开始对本科室的文书资料进行收集、整理、立卷,3月上旬,完成本科室的立卷归档工作,并将归档材料集中交街道行政办公室;3月中旬起,由行政办公室负责对各科室产生的档案进行指导、分类、汇总,并对每卷档案进行案卷级和文件级目录的录入;5月份对机关所完成的文书档案进行审查、装订;6月底完成机关档案的归档工作。

2、各居委会要积极开展居委会档案管理合格认定活动,并按照街道下发的有关居委会文书档案归档要求,在3月上旬完成本居委会的收集、整理、立卷工作;3月中旬,街道组织协作组对各居委会立卷归档的材料进行检查核定;4月份各居委会将案卷目录交行政办公室,进行案卷级的录入、统计工作;6月份全面完成居委会归档工作。

五、评比检查:

7月份由街道行政办公室负责组织对各科室、各居委会档案工作进行检查评比,发现问题及时整改。通过档案工作的检查评比,将档案工作与岗位责任制考核结合起来;与部门实施目标任务结合起来;与居委会考核结合起来,以巩固街道机关档案市一级先进的成绩和各居委会档案合格称号。

街道机关各科室、各居委会要按照通知要求,按时、按质地完成本部门档案的立卷整理工作。

特此通知。

 

 

 

 

                       长寿路街道办事处

                        二○○七年二月二十六日