关于召开长寿路街道2009年社区代表会议的意见

关于召开长寿路街道2009社区代表会议的意见

 

2009年是全面贯彻科学发展观的重要一年,也是我街道积极争创全国、上海市和谐社区建设的关键一年。街道将在区委区府的正确领导和区相关部门支持配合下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实即将召开的区十四届四次人代会精神,以“迎世博600天行动计划”的实施为契机,围绕区委、区府中心工作,坚持构建和谐的工作主线,突出关注民生的工作理念,主动融入、积极参与,全面推动社区建设和管理的各项事业全面协调发展。经社区(街道)党工委、办事处研究决定,拟定于20092月中旬召开2009年长寿社区代表会议,现就会议筹备工作安排如下:

一、建立社区代表会议筹备工作领导小组

筹备工作领导小组由社区(街道)党工委书记李忠道任组长、社区党工委副书记、街道办事处副主任卢建强任副组长,成员有薛宝平、郑葵、庄春松、肖立、严锡树、董苏勇、徐志贤、顾春权,下设组织组、宣传组和会务组,由街道有关科室和相关社区单位组成,具体负责各项筹备工作。

二、社区代表的产生

1、代表产生范围。坚持代表的广泛性原则,根据沪民基发[2006]3号文要求,确定代表人数,依据“三条线”合理确定代表的分配比例和名额。

2、代表产生办法。坚持代表的先进性原则,依据有关规定,采取充分酝酿、民主推举的办法产生。

三、各工作小组具体分工及任务

1、组织组由办事处副主任庄春松负责,陈静、谈贤明、宋超林、董和国、卞国妹、孙迎春、王艳等同志组成,负责会议代表的推选、审核、分组等工作。

2、宣传组由党工委副书记、办事处副主任卢建强负责,杜伟庆、俞红、杨茂进、李、贺铭惠同志组成,负责落实发言单位和发言材料、汇总分组讨论情况、会议新闻报道、会议精神宣传组织等工作。

3、会务组由办事处副主任严锡树负责,陈韵、丁昌元、闫法俊、陈悦乐、殷佳菁、张艳、郁磊中等同志组成,负责会议文件起草,会议资料打印,落实代表意见处理,会场布置,会务安全等后勤保障工作。

四、会议日程安排

1、2009年2月4日上午,召开筹备工作会议,布置社代会具体筹备工作。

2、2009年2月16日至17日,各组自定时间,召开社代会预备会议,分组讨论。

320092月中旬,召开长寿路街道2009年度社区代表会议。

 

 

 

长寿路街道办事处

二○○九年二月三日