长寿社区(街道)2011年实事项目

2011年02月24日 来源: 长寿街道"

长寿社区(街道)2011年实事项目

 

1、         继续推进集标准化菜场、社区服务、养老院、老年俱乐部为一体的长寿社区邻里生活服务中心建设,上半年建成并投入运营,为周边居民提供就近、便捷、优质的社区服务和生活配套。

2、         启动集城市管理、综合治理、社区服务和应急管理等方面信息为一体的长寿社区(街道)网格化管理信息中心(一期)建设。

3、         在社区旧里创新试点民间管理服务社(“民管社”)管理模式,通过政府购买服务托底、民间自主管理服务、组织志愿者活动等方式,为社区旧里提供基本物业管理、外来人口管理、治安防范、公共安全、计生服务、专业服务监督等综合性管理服务,并在部分旧里区域设置监控系统,逐步形成符合旧里区域特点的管理服务机制。

4、         建设集人口计生综合服务站、早教中心、白领之家、心理咨询、老年人保健等功能为一体的长寿家庭计划指导中心。

5、         全面完成区下达的各项劳动就业指标,重点解决青年就业、双困人员就业和零就业家庭就业等特殊群体的就业工作。

6、         加强社区民生服务设施建设,新建、改建长四、上青佳园居委会老年活动室;完善长三综合服务点建设;新建街道(社区)阳光之家。

7、         新建、改建浅水湾、泰欣家园、上青佳园、新会苑等一批居委会工作用房建设,对条件成熟的特大型居委会进行拆分,推进居委会日常工作规范化建设。

8、         基本形成长寿社区市容环境长效管理机制运行框架。

9、        实施澳门路(西苏州河路/昌化路)、宜昌路景观建设和常德路1307弄周边环境综合整治。

10、  继续拓展“六小工程”实施范围,重点对混合类居住区、老商品房小区实施“六小工程”。继续推进合德里182-183旧住房成套改造。

11、    加强社区精神文明建设,新申报创建52个市、区级文明小区,9家市、区级文明单位,新建10个小区的宣传栏,进一步巩固文明社区创建成果。

12、    完善社区、小区公共体育服务网络,对安全、正红、合德等9个健身苑(点)的60件健身器材进行全面更新,深入开展全民健身活动。