关于成立西谈地区旧住房综合改造工作推进领导小组的通知

关于成立西谈地区旧住房综合改造工作推进领导小组的通知

 

    为贯彻实施党的群众路线教育实践活动,切实改善普陀一村和西谈地区居民居住条件,我街道按照区委区政府要求,计划对西谈地区实施旧住房综合改造工程。

    为确保此次改造工作稳步有序的开展,街道积极部署成立西谈地区旧住房综合改造工作推进领导小组。长寿路街道办事处李锐主任任组长,王永良副书记、陈庆年副主任任副组长,组员为:樊奇飞、张建华、熊铮、李铮、俞红、黄俐民、周海峰、刘玉琴、张富刚、蒋飞华、傅利军、袁忠、吴福定、范来芳、徐春升,并建立领导小组例会制度,有序、有力的推进西谈地区综合改造工作,具体分工职责如下:

(一) 普陀区房管局:编制修缮方案;落实修缮程序。

(二) 长寿路街道城管科:负责牵头与区局各委办局沟通协调、督促各相关单位、部门推进综合整治;定期召开例会进行改造区域问题的分析研判;做好信息汇总及流转工作。

(三) 长寿路街道综治办:做好整治过程中及后续信访接待、化解工作,实现执法救助两条线。

(四) 长寿路街道宣传科:与区新闻办沟通协调,做好居民媒体投诉等舆情控制和引导工作;在居民区内通过多种形式开展宣传教育,为综合改造创造良好的舆论氛围。

(五) 长寿路街道社保科:提供适老型小区改造的相关设施要求,对本市居民进行政策性和必要性的救助。

(六) 普陀区城管监察大队一中队:落实对小区内违章搭建及小区店招店牌店容、跨门营业、无证设摊等执法整治措施。

(七) 长寿房管办:协助做好旧住房综合改造等相关工作,依职权落实拆违整治措施。

(八) 长寿绿化所:做好小区内绿化行业督促、指导工作。

(九) 长寿市容所:做好小区垃圾箱房管理、使用、保洁工作;配合市容局做好沿街店招店牌店容的提升;抓好门责工作。

(十) 长寿工商所、食药监:协助市容局做好店招店牌店容的提升工作;规范沿街店铺经营行为;并依法取缔无证无照店铺。

(十一)东新派出所:对综合改造施工过程中提供执法环境保障。

(十二)长风物业:严控施工进度,把好施工质量关,做到文明施工;协助街道、居委会做好居民思想工作,及时解决居民反映的施工阶段物业方面的问题;通过综合改造,形成长效管理机制,使小区管理从恶性循环向良性循环转变。

(十三)居委会:及时反映居民诉求,做好“传声筒”和“缓冲板”;组织居民志愿者对改造工程推进进行现场支持,做好宣传倡导工作,传递“正能量”;配合物业促进长效管理机制的形成,使小区管理从恶性循环向良性循环转变。

  

 

 

长寿路街道办事处

2014年6月3日