长寿路街道重大项目安排及大额度资金使用的管理规定

  为转变政府职能,严格执行“三重一大”有关规定,进一步规范街道建设工程项目及大额度资金使用管理,根据国家有关法律、法规和市、区有关要求,结合街道实际,特制定本规定。

  一、重大项目安排

  (一)事项范围

  涉及本街道20万元以上的所有建设工程项目。

  (二)管理流程

  1、涉及重大项目的立项、概算,必须由街道承办部门在充分调查研究或论证的基础上提出方案和报告,经分管领导审阅同意后,在主任办公会讨论通过的基础上,提交街道党工委讨论决定,报街道主要领导审批。

  2、重大项目属于政府采购目录范围的,必须按照相关规定采用政府采购流程。

  3、重大项目属于项目招投标范围的,必须委托有资质的专业招投标公司实施招投标。

  4、重大项目完成后,必须委托有资质的专业审计机构进行审计。结算时,必须提供竣工验收资料、决算审计报告、施工合同、发票、工程量签证及相关资料。

  5、重大项目实施过程中结算超预算10%以上的,追加预算或工程款必须经街道党工委会议讨论决定。

  6、重大项目的结算必须通过银行转账方式支付,不得使用现金付款。

  二、大额度资金使用

  (一)事项范围

  涉及本街道一次性支出20万元以上的资金使用。

  (二)管理流程

  1、涉及大额度资金使用,必须由使用部门拟定支出计划或报告,分管领导审阅同意后,经街道党工委会议研究决定,报街道主要领导审批。

  2、大额度资金使用除发放人员经费外,必须通过银行转账方式支付,不得使用现金付款。

  本办法自下发之日起实施。

  长寿路街道办事处

  2015年8月14日