关于印发《普陀区长寿路街道创建上海市“诚信计量示范社区”实施方案》的通知

各相关单位:

  现将《普陀区长寿路街道创建上海市“诚信计量示范社区”实施方案》印发给你们,请结合本单位的实际情况,认真贯彻实施。

  普陀区长寿路街道办事处

  普陀区市场监督管理局

  2016年3月2日

  普陀区长寿路街道创建上海市“诚信计量示范社区”实施方案

  为进一步提高商业、服务业诚信计量管理水平,推进计量放心工程,构建和谐社区,提升居民生活品质,长寿路街道办事处、普陀区市场监督管理局共同推进长寿路街道开展创建上海市“诚信计量示范社区”活动。为使创建工作有效推进,保证创建工作成效,现制定如下实施方案:

  一、创建目标

  通过在长寿社区有关领域开展诚信计量创建工作,建立起以“经营者自律为主、政府推动为辅、市场有效调节”的计量管理机制,逐步实现商业、服务业经营者守信自律、诚信计量的目标。

  二、创建原则

  以道德规范为基础,以诚信计量体系建设为核心,发挥区域整体优势,条块结合、部门联动,进一步提升长寿社区商业、服务业计量管理水平,营造和谐诚信的商业经营氛围,为市民提供满意的消费环境。

  三、创建范围

  本次创建范围:长寿路街道区域内的集贸市场、加油站、餐饮企业、商店(超市)、医院、眼镜店和小商户等商业服务业经营单位参与创建活动。

  四、规范要求

  1、总体要求:营造诚信计量良好氛围、建立健全计量制度体系、加强在用计量器具管理。

  2、具体要求:

  组织者创建标准参照附表1:《上海市诚信计量示范社(街)区组织者考核验收评分表》。

  集贸市场创建标准参照附表2:《诚信计量示范社(街)区集贸市场考核验收评分表》。

  商店(超市)创建标准参照附表3:《诚信计量示范社(街)区商店(超市)考核验收评分表》。

  餐饮店创建标准参照附表4:《诚信计量示范社(街)区餐饮店考核验收评分表》。

  医院创建标准参照附表:5:《诚信计量示范社(街)区医院考核验收评分表》。

  加油站创建标准参照附表6:《诚信计量示范社(街)区加油站考核验收评分表》。

  眼镜店创建标准参照附表7:《诚信计量示范社(街)区眼镜店考核验收评分表》。

  小商户创建标准参照附表8:《诚信计量示范社(街)区小商户考核验收评分表》。

  五、组织构架

  建立创建工作领导小组,由长寿路街道办事处和普陀区市场监督管理局主要领导任组长、分管领导任副组长。领导小组下设推进办公室,设在长寿路街道社区协作办公室,由街道相关科室和区市场监管局计量和认证监督管理科、长寿市场监管所共同参加。充分发挥社会各方的作用,建立各方共同推动的协同工作机制。

  领导小组:

  组 长——徐乃毅 长寿路街道办事处主任

  赵文中 区市场监督管理局局长

  副组长——杜伟庆 长寿路街道办事处副主任

  马益群 区市场监督管理局副局长

  成 员——陈小军 长寿路街道社区协作办公室主任

  张建华 长寿路街道社区管理办公室主任

  俞 红 长寿路街道社区事业办公室主任

  李韵皎 长寿路街道党政办主任

  金为群 区市场监督管理局计量和认证监管科科长

  苏 俊 长寿市场监督管理所所长

  下设推进办公室:

  主 任——陈小军 长寿路街道社区协作办公室主任

  金为群 区市场监督管理局计量和认证监管科科长

  副主任——张建华 长寿路街道社区管理办公室主任

  施 澐 长寿市场监督管理所副所长

  常务副主任——贺铭惠 长寿路街道社区协作办公室

  成 员——李韵皎 长寿路街道党政办主任

  李 琤 长寿路街道社区事业办公室

  张又元 长寿路街道社区管理办公室

  孙桂兰 长寿路街道社区协作办公室

  何 宣 长寿路街道社区协作办公室

  乐艺 区市场监督管理局计量和认证监管科

  徐招澄 长寿市场监督管理所

  陈 虹 上海联家超市有限公司武宁店的客服经理

  以上人员职务调整后,自然更替。

  六、职责分工

  创建工作由长寿路街道作为创建主体,区市场监督管理局配合并指导创建的具体组织和实施工作。

  (一)街道办事处:在区市场监管局指导下,提出诚信计量示范社区创建和验收的书面申请;建立工作例会制度,建立和完善计量管理制度;建立完善相关工作网络,协调各相关部门落实创建工作各项措施;组织、发动各类宣传活动,在市、区级媒体上进行宣传报道;组织参建单位开展诚信计量自我承诺活动,督促参建单位开展自查工作;建立计量监督志愿者队伍,开展辅助性监督活动;成立创建自律小组,发挥诚信计量示范引领作用;建立参建单位诚信计量档案,收集和归档创建过程产生的各类档案资料。

  1、街道办事处工作部门具体工作内容:

  (1)制定、发布相关文件,包括:创建工作实施方案、创建工作领导小组和推进办公室成员名单、阶段性推进目标和工作落实情况等,做好《上海市诚信计量示范社(街)区创建申请表》等材料的上报工作。

  (2)加强与区市场监管局的沟通联系,配合长寿市场监管所做好前期排摸调研和不定期的检查整改工作,汇总考核验收材料,对创建活动的组织工作进行自查,组织专家对参建单位进行核查。

  (3)组织召开创建工作动员大会,承办创建活动启动仪式以及各类宣传活动的组织,广泛发动居民区和区域内商家参与活动。

  (4)创建自律小组。在参与创建的企业中选择行业龙头单位,在区域内有一定影响度的单位组成诚信计量自律小组,发挥引领、传教、榜样的作用。

  (5)推动参建单位开展诚信计量自我承诺活动,组织落实参建单位在经营场所内张贴承诺书向社会承诺诚信计量,接受社会监督。

  (6)组建诚信计量群众监督员队伍,邀请人大代表、政协委员、社代会代表等社会各界人士参与监督检查,对监督员队伍进行有效管理,建立联络沟通渠道和信息反馈机制。

  (7)参与各项宣传活动,采集、收集宣传影像资料,负责各类宣传信息、材料的撰写和汇总。制作宣传海报、宣传手册、诚信计量承诺书等宣传品,在《普陀报》、《苏河漫步》等市、区级媒体上开展宣传报道,在《新长寿报》上开辟创建活动专栏,宣传活动进展、公示检查情况,通过社区电子显示屏、招风旗、横幅等不同载体营造浓厚的宣传氛围。

  (8)在区市场监管局的具体指导下,配合长寿市场监管所帮助参建单位建立和完善计量管理制度,健全诚信计量的长效管理机制。

  (9)建立例会制度,定期召开工作例会,做好各类会议、活动的记录整理,做好参建单位、群众监督的有关材料收集、汇总,并分类归档成册,形成工作档案。

  2、诚信计量监督员具体工作内容:

  (1)检查参建单位是否按需要在经营场所内张贴承诺书,并向社会承诺诚信计量。

  (2)定期巡回监督各参建单位的计量器具的使用情况,包括器具是否存在未检定、检定过期情况,是否有破坏计量器具或伪造数据的情况。

  (3)查看参建单位商品量及法定计量单位情况。

  (4)监督员按地域或行业包干负责,及时向推进办公室反馈检查中发现的问题。

  (5) 向推进办公室反馈包干区域内集贸市场、加油站、餐饮企业、商店(超市)、医院、眼镜店和小商户变化情况信息。

  (二)区市场监督管理局:为创建工作做好相关技术指导和服务;对参建单位开展计量法律法规与业务培训;加强计量监督检查,加大对各类计量违法行为的查处力度;建立诚信计量投诉举报处理机制,及时处理计量申投诉;对创建申请与验收申请进行会签,并报市质量技术监督局,每半年向市质量技术监督汇报创建工作总结;开展阶段性抽查和验收前核查工作。

  1、计量和认证监督管理科具体工作内容:

  (1)对参建单位开展法律法规、计量管理制度、计量器具配备与管理、商品量及法定计量单位等专业知识培训,对诚信计量群众监督员开展上岗前培训。

  (2)分批为各类参建单位联系技术机构,开展计量器具检定和在宣传活动中开展便民服务计量校准小修服务。

  (3)协同街道办事处各相关部门指导、督促参建单位改进并达到示范要求。

  (4)加强对计量监督检查的督导,指导市场监管所对各类计量违法行为依法查处。

  (5)会同街道办事处开展阶段性抽查和验收前核查工作。

  (6)每半年向市质量技术监督局汇报创建工作总结。

  (7)负责对街道相关部门、市场监督管理所在创建中的其它相关业务指导工作。

  2、长寿市场监督管理所:

  (1)对长寿路街道业态的分布情况、单位数量、计量管理基础状况等进行调查排摸,在此基础上确定最终参建单位,配合建立参建单位诚信计量档案。

  (2)向推进办公室提供并及时更新区域内集贸市场、加油站、餐饮企业、商店(超市)、医院、眼镜店和小商户信息。

  (3)组织日常检查,督促参与创建的集贸市场、加油站、餐饮企业、商店(超市)、医院、眼镜店和小商户等参建单位改进并达到示范要求。

  (4)开展对计量违法行为的查处和打击,在辖区营造高压态势,加强计量日常监管,落实诚信计量长效监管机制。

  (5)建立活动专项投诉举报册、及时处理计量投诉举报,及时处理计量监督员反馈的相关问题。

  七、创建工作计划

  本次创建工作起止时间:2015年11月至2017年9月,具体安排如下:

  (一)调查摸底与申报阶段(2015年11月—2016年1月)

  1、由长寿路街道会同区市场监督管理局组织对长寿路沿线区域内业态的分布情况、单位数量、计量管理基础状况等进行调查排摸,并针对不同业态分别制定相应的创建模式,确定创建工作重点。

  2、由长寿路街道会同区市场监督管理局起草诚信计量示范社区创建的书面申请文件,经修改完善后上报市质量技术监督局。

  (二)动员培训阶段(2016年2月—2016年3月)

  1、召开创建工作动员大会:在前期调查摸底的基础上,由街道牵头召集所有参建单位召开创建动员会议,统一思想认识,讲清创建意义,明确创建标准、任务分工和创建要求。

  2、举行创建工作启动仪式:在得到市局同意创建的批复后,适时举行创建工作启动仪式,公布创建工作投诉举报电话,大力营造诚信计量创建工作的良好氛围,引导更多的居民群众参与到创建活动中来。

  3、开展计量培训:分批对参与创建的不同类型单位负责人和计量管理人员进行计量基础知识、计量法律法规和《商业服务业诚信计量行为规范》的集中培训。通过培训,使相关单位、人员进一步提高计量法制意识和责任意识,提高创建的主动性和积极性,从而做到知法懂法,并主动参与诚信计量创建。

  4、建立群众计量监督队伍:召开计量监管员培训发证会议,充分发挥群众和社会监督作用。

  5、建立创建自律小组:在参与创建单位中,选择有一定行业影响力、规模较大的单位,先期开展创建,探索创建规律,为其它单位创建提供经验,并作表率。

  (三)创建实施阶段(2016年4月—2016年12月)

  在创建工作领导小组的领导下,各业态创建单位紧紧围绕诚信计量创建的目标和要求,采取有效措施,确保创建工作的顺利开展。

  l、加强宣传。通过电视、报刊等传统媒体和微博、微信等新兴媒体,开展全方位的宣传;公布创建工作热线电话,加大宣传力度,提高创建活动的知晓率,吸引更多群众积极参与监督,营造全社会关心计量、关注诚信的良好氛围。通过社区液晶显示屏、商业中心醒目位置公告栏公示诚信计量的经营者,同时曝光违法单位及违法行为。拟在“3.15”消费者权益日、“5.20”世界计量日、“质量月”期间,联合主要参建单位在长寿公园、重要商圈开展诚信计量宣传活动。

  2、强化监管。推动参与创建单位开展诚信计量自我承诺,对每个参建单位建立诚信计量档案;根据不同业态实施分类监督,做好参建单位在用计量器具的周期检定工作,确保参建单位在用计量器具100%的受检率和100%的合格率;组织工作人员进行定期或不定期的监督检查,确保诚信计量工作长效开展。

  3、规范管理。各参与创建的单位要积极行动,主动做好创建各项准备工作,积极投入创建,主动张贴创建承诺书,公开接受社会监督。进一步建立健全各项计量管理制度,对在用计量器具登记入账,加强管理;在商品量的管理中,要遵纪守法、诚信经营;针对投诉,要认真做好协调处理,妥善解决。

  (四)自查整改阶段(2017年1月—2017年5月)

  1、参建单位自查。组织各参建单位开展自查自纠,发现问题及时整改,参建单位提交自查记录。

  2、创建活动组织者自查。创建组织者开展创建活动的自查,发现问题及时整改,提交自查记录。

  3、专家核查。组织专家对参建单位及创建组织者进行全面核查,发现问题及时整改,做好核查记录。

  (五)考核验收阶段(2017年6月—2017年8月)

  向市质量技术监督局提出书面验收申请,参建单位接受市质量技术监督局组织现场验收组考核验收。若出现不符合要求的情况,及时整改。

  (六)表彰巩固阶段(2017年9月)

  对在创建工作中有突出成绩的单位、个人进行表彰。将创建工作中的好做法、好经验归纳总结,向全区宣传推广,探索建立诚信计量的长效机制。

  长寿路街道办事处

  普陀区市场监督管理局

  2016年2月26日