关于豪浦莱迪广场防止设摊硬隔离及绿化工程建设的请示

区发改委:

  为贯彻落实市委“五违四必”环境整治要求,不断加强辖区内市容环境重点区域的环境治理力度,长寿路街道拟对豪浦莱迪广场的武宁路、长寿路区域安装防止设摊硬隔离及绿化工程。通过实施上述重点项目,控制广场设摊形成聚集点,切实提升区域城市环境品质,实现“抓重点、带周边、同步推、共发展”的整治目标,更好服务区委、区政府“一轴两翼”的战略发展。

  项目基本情况如下:

  “豪浦莱迪广场防止设摊硬隔离及绿化工程”位于地铁13号线武宁路2号出口处。武宁路、长寿路一侧的人行道整体隔断采用欧式铁艺栏杆,侧向悬挂拉丝碳化防腐木花篮;广场入口处采用一体化欧式圆形及方形石材花坛组成,并种植当季花卉,具体详见效果图。整个区域的围挡长度约250米,工程共需经费约680000元。工程具体包括:

  一、欧式铸铁栏杆约12万;

  二、一体化圆形欧式花坛大约需20万;

  三、一体化方形欧式花坛大约需24万;

  四、拉丝碳化防腐木吊挂花篮大约需7万;

  五、绿化种植当季花卉大约需4万;

  六、不可预见如拆除原有物件及垃圾清理等费用约需1万元。

  长寿路街道办事处

  2016年7月5日