关于长寿敬老院大修项目调整可行性研究报告(暨项目建议书)的请示

普陀区发展和改革委员会:

  我街道长寿敬老院大修项目于2015年8月14日取得《关于长寿敬老院大修项目可行性研究报告(暨项目建议书)的批复》(普发投【2015】33号)。本项目系80年代旧住房,在申办施工许可证时,区建管委下属安监站提出该项目施工图纸和备案图纸存在不一致情况,且内部结构改动较大。为保证建筑安全、确保施工质量,我街道在区监管委安监站指导下请专业机构进行了抗震鉴定,并根据鉴定结果形成设计图纸和结构加固方案。此外,因该项目为养老服务设施,需由市政给水管网引入两路DN200管,并于市政给水管网形成环状,以供消防用水。同时配备室内消火栓灭火系统、喷淋系统及新增消防水箱等工程。

  本项目在原有可研报告批复的建设基础上增加投资估算209.84万元,其中工程建设费增加117.50万元(其中:房屋加固工程110.50万元,新增消防水箱工程7万元),工程建设其他费增加82.73万元(其中:市政配套费用55万元,结构技术咨询2.5万元,房屋抗震鉴定5.85万元),预备费增加9.61万元。所需资金由区财政统筹解决。

  妥否,请批示。

  长寿路街道办事处

  2016年10月19日