文明长寿丨一起为26号章慜超投票!新时代“普陀好人”的模样,看过来! ( 2021年02月01日 )       来源: 长寿街道

善良,正直,乐于助人

坚强,奉献,吃苦耐劳

我们身边总有一些这样的人

他们永远保持着一颗赤子之心

为他人和社会带来光和热

  他们就是我们身边的“普陀好人”  


微信图片_20210201153117.png

2020年第三季“普陀好人”

评选已经开始啦!

阿拉长寿有1位候选人上榜

让我们先了解一下他的事迹

微信图片_20210201153146.jpg


6号——章慜超

请为他投票

助力他成为“普陀好人”


章慜超,男,1987年生,中共预备党员,长寿路街道社区平安办事业人员。

作为长寿路街道疫情防控青年主力军之一,疫情防控初期,他就主动承担起了辖区湖北籍和重点地区来沪人员的路径排查、集中隔离移送,下沉到居民区配合上门排查与门岗值守,参与宾(旅)馆的安全巡查与疫情防控。

3月下旬,长寿4号集中医学观察隔离点启动后,他主动申请加入,被分到管理协调组。在隔离点投入使用的磨合期,他曾连续10余天驻守点位,24小时待命,隔离点监控指挥室总能看到他的身影。为了保持清醒,他选择用凉水洗脸驱散困意,困到不行的时候才会趴在桌上眯一会,一收到信息就又立刻清醒过来投入到工作中。白天参加例会汇报情况,晚上协调安排客人入住,经常“连轴转”。2020年前体检查出了高血压,他因为工作忙一再推迟去医院做深入检查。同事提出代班,也被他婉言谢绝了。

据和他共事的同事反映,2020年1月26日以来,在抗疫工作中他曾有过72小时累计睡了6个多小时、一周不回家的记录。11月14日上午,在隔离点值守的他突发脑溢血,倒在岗位上,被送往华山医院紧急救治,目前正在逐渐康复中。领导和同事眼中,他是一个总是冲锋在前、勇挑重担、尽职负责的小伙,是普陀长寿人“担当”品质和“志愿”精神的代表。

微信图片_20210201153238.gif



投票时间

即日起至2月4日23:59

每人每天可投票一次

微信图片_20210201153312.png