不能读取工具条配置

绘蓝图 定目标 务实效——区领导牵头人大代表建议办理落实情况

2017年05月23日 来源: 长寿街道

5月18日下午,区委副书记、区长周敏浩,区人大常委会主任罗勇伟,区人大常委会副主任林峻赴长寿路街道,对陈中良等12位区人大代表提出的《关于打造“长寿湾”商旅文化休闲新地标》建议落实办理。区人大常委会代表工作室、区府办、区府督查室、区科委、区规土局、区商务委、区建管委、区绿化市容局、区文化局、区城管执法局、区旅游局、长寿路街道等单位主要负责同志和6位区人大代表参加。

周敏浩区长、罗勇伟主任、林峻副主任一行实地察看了昌化路地块现有布局,重点走访了代表建议中涉及的天安阳光项目、红子鸡集团广场等处,并与区人大代表等亲切交流。

随后,在长寿路街道召开区“两会”期间区政府领导牵头代表办理工作落实情况通气会。

会上,区规土局介绍了昌化路地块规划设想。

长寿路街道、区建管委、区绿化市容等单位负责同志结合各自工作职能,分别从不同角度进行补充交流。

陈中良等6位代表也纷纷建言献策。

区人大常委会主任罗勇伟充分肯定《关于打造“长寿湾”商旅文化休闲新地标》的建议,高度评价了陈中良等12位人大代表的履职能力。罗主任指出要做好和代表的沟通交流,做到“件件有着落,事事有回应”。

区委副书记、区长周敏浩首先感谢人大代表的建议,表示政府要与代表一起统一思想、集聚智慧,共同提升长寿定位。他指出,长寿发展要解决四方面的问题:一是要找准定位。要对标建成“创新之城、人文之城、生态之城”,结合实际、扬长避短、动足脑筋。二是要着眼长远。要抓住容积提升的关键,把问题想深、把规划做深、把眼光放远。三是要站位全局。要充分发挥长寿地区提升发展领导小组作用,从全区角度考虑问题,胆子要大、步子要稳。四是要抓好落实。今天的讨论标志着长寿路综合改造的正式启动。规划与落实要同步,要把居民的衣食住行、医疗卫生、环境绿化都摆进去,争取三季度完成规划,四季度开始抓落实,善始善终、善作善成。