【基层党建】提能力,强本领,居民区书记轮训开班啦! ( 2020年09月08日 )       来源: 长寿街道

为进一步加强居民区党组织建设,提高党组织书记的政策水平、理论素养、业务素质和领导能力,根据区委组织部对居民区党组织书记轮训要求,结合年初街道制定的基层党组织书记培训计划,9月4日,长寿路街道居民区党组织书记轮训班正式开班。

微信图片_20200908154207.jpg

长寿路街道党工委书记赵平讲话:

一是从“厚植理论”到“切磋互鉴”,全方位教学促提升。居民区党组织书记要带着问题学习、边学边思考,丰富知识储备,完善知识结构,筑牢履职尽责的理论根基。结合居民区实际,深度挖潜提升工作水平,切实将“四史”学习教育转化为做好居民区党建工作的实际成果。

二是从“内化于心”到“外化于行”,全身心投入见实效。做好居民区党组织书记,要有“几把刷子”,既要能文,也要能武,面对不同群体、不同声音、不同困难,带好班子、把好方向、整好资源、用好骨干,最终事情件件落实、桩桩见效。

三是从“一枝独秀”到“百花齐放”,全周期管理汇精彩。居民区党组织书记要善于借外力、广纳言、集合力,凝聚居民、发动居民、服务居民,要发挥好居民区党组织的引领作用,带领大家一起干,群策群力推进工作。