社焦点丨长寿路街道召开巩固国家卫生区复审迎检工作会议 ( 2020年09月02日 )       来源: 长寿街道

微信图片_20200902090403.jpg

按照《关于做好2020年上海市国家卫生区镇创建复审工作的通知》要求,切实落实第二轮国家卫生区复审的各项工作任务,进一步巩固国家卫生区成果,8月31日下午,长寿路街道组织召开巩固国家卫生区复审迎检工作会议。街道党工委书记赵平出席会议并讲话,街道办事处副主任张文部署工作,副主任范晔主持会议。

微信图片_20200902090911.jpg

道党工委书记赵平指出:通过再动员、再部署、再推进,全面吹响巩卫迎检的冲锋号。要上下同心,全力以赴,形成合力,全面做好巩卫复审迎检各项准备工作。赵平书记从三方面提出要求:


1.要提高站位,进一步增强巩卫迎检的紧迫感。充分认识巩卫工作的重大意义,把思想统一到“迎接国家卫生区复审,共建长寿美丽新家园”的高度上,把力量凝聚到迎检任务落实中,服从全局、步调一致、齐心协力,以时不我待的紧迫感、责任感和久久为功的韧劲,狠抓重点、补齐短板、巩固提升;

2.要聚焦重点,进一步抓好问题整改补齐短板。要着眼于“人民城市为人民”的高度,以复审迎检“大考”为重要抓手,做到吃透考纲抓整改、紧盯问题抓整改、注重结合抓整改;3.

3.要完善机制,进一步抓好巩固提升取得成效。要在常态化长效性上动脑筋、下功夫,从“五个强化”入手形成机制,强化部门联动、责任到人、全员参与、科技赋能、检查督导。从根本上改善和提高居民群众生活工作环境质量,进一步提高社区文明程度,提高群众满意度,让社区居民共享创建成果。

街道办事处副主任张文对巩固国家卫生区相关工作进行部署。他强调:街道上下要严格按照“国家卫生区标准”的要求,形成部门协作、制度保障、全面覆盖的复审工作体系,重点落实好环境治理、环卫设施完善、集贸市场建管、老旧小区改善、六小行业管理、社会卫生宣教、健康素养普及、病媒生物防控等工作任务,不断改善民生环境,促进市民健康素质的提高。同时,加大宣传力度,重视社会各界投诉,及时处理投诉问题,提高群众对生活环境的满意度。