长寿路街道召开2020年基干民兵点验大会 ( 2020年05月28日 )       来源: 长寿街道

为深入贯彻落实《上海市民兵建设“十三五”规划》精神和《普陀区民兵组织整顿方案》要求,长寿路街道于5月26日上午召开2020年基干民兵点验大会。

区委常委、人民武装部政委斯纪钢,街道党工委书记、武装部第一书记赵平等领导出席,会议由街道武装部部长胡建民主持。民兵应急排、便携式地空导弹、油料保障班和其他专业队伍约150人参加此次点验。

1.jpg

斯纪钢同志作出指示:

1 .要认清职责使命按照习主席“能打仗,打胜仗”的要求,加强学习,刻苦训练,努力提高自身军政素质和战斗能力,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”;

2. 要不断增强国防意识自觉履行国防义务,积极参加各种军事训练活动,勇于承担急难险重任务,做到抢险救灾打头阵,危难之处冲在前,出色完成上级赋予的各项任务;

3. 要始终保持饱满的精神状态和昂扬的斗志积极投入到经济建设和和谐社会创建中去,真正成为经济社会建设的主力军,成为精神文明建设的示范兵,成为维护社会稳定的突击队。

赵平同志对街道武装部相关工作提出要求:一要认清形势,牢固树立“练兵备战,用我必胜”的思想;二要不辱使命,努力提高基干民兵的应急作战能力;三要牢记职责,坚决完成上级交给的各项任务。

2.jpg

组织民兵点验是增强民兵观念、检查民兵快速集结能力、巩固民兵成果的重要措施。在一曲《中国民兵之歌》中,长寿路街道2020年基干民兵点验大会落下帷幕。会后,队员纷纷表示:将在新的实践中继承和发扬民兵光荣传统,时刻牢记自己是个兵,刻苦训练、听从指挥、服从命令,充分发挥民兵队伍的职能作用,为辖区和谐稳定作贡献。