长寿路街道召开“我与长寿共成长,挥洒青春勇担当”青年干部交流座谈会 ( 2020年05月07日 )       来源: 长寿街道



4月29日上午,长寿路街道党工委召开“我与长寿共成长,挥洒青春勇担当”机关青年干部座谈会,19名机关、事业青年干部代表结合自身成长、工作实际、思想蜕变、心路历程,畅谈所思所想。街道党工委书记赵平、街道党工委副书记张慧琴、街道党工委副书记张峰、街道办事处副主任张文、街道办事处副主任范晔,街道党政办、党建办、管理办等相关科室负责人参加会议。

会议分两场进行,19位青年干部分享了工作中的点滴感悟,一个个生动真实的故事,记录了个人成长中的酸甜苦辣,感人至深。参与座谈的青年干部有的已扎根街道16年,在长寿这片“红色沃土”挥洒青春、砥砺奋斗;有的刚来3个月,因突发疫情,组织一声召唤,提早报到,投入战斗。大家来自街道不同科室、不同部门,为同一个目标建设“精彩长寿”,展现出长寿青年干部蓬勃向上、扎实奋进的精神面貌。

赵书记对在座的青年干部提了四点希望:

一是坚定政治意识。

年轻是宝贵的财富,在任何时候、任何地方,听从党的召唤、听从组织安排是每个年轻干部最起码的责任。好的工作氛围,与每位同志基本素养、品质有关;

二是提高综合素质。

要做一名品行端正、正直的人。要有大局意识,遇事不退缩,敢于冲锋陷阵,提高处事协调能力;

三是要勇于担当。

工作中不推脱、不懈怠,做好部门间的协调配合,高效保质地完成领导交办的任务;

四是要有底线意识。

进一步加强“一岗双责”和廉政底线意识,在长寿热土上发光、发热,实现自我价值。