长寿路街道坚持“三个注重”抓实居委会换届选举培训 ( 2018年08月01日 )       来源: 长寿街道

长寿路街道坚持“三个注重”抓实居委会换届选举培训。针对大体量、高标准和严要求,街道党工委坚持谋划在前、准备在先。

(1)注重无缝对接,抓实专题培训。以政策为导向,落实、落严、落细选举要求,在整体培训的基础上,分阶段组织单一来源选举政策专题培训,解读各阶段核心任务,帮助机关联络员和32家居民区及时掌握最新政策口径,推动选举工作依法依规进行。

(2)注重责任到位,抓实片区培训。建立分管领导分片包干制度,明确落实责任,切实加强对联络片区的整体把控,积极引导各居民区开展交流、取长补短,形成片区内互动、片区间联动、换届选举共推的良好氛围。

(3)注重“一居一策”,抓实针对培训。及时跟进各居民区工作动态,开展实时政策咨询解答,对某些情况复杂的事项加强分析预判,制定应急预案,同时依托书记工作室,落实一对一指导培训,力争将苗头发现在最前、将问题解决在最先,确保换届选举稳步推进。