长寿路街道开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动 ( 2018年01月19日 )       来源: 长寿街道

长寿路街道开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动。“学思践悟”为主题制定方案,采取培训、研讨、诵读、征文、宣讲、竞赛、演讲等方式,丰富学习内容,拓宽学习形式,优化学习质量,提升学习效果。(1)读原著、学原文、悟原理,通过集体和自学的形式组织学习党的十九大精神、习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,向194家基层党组织、楼宇党建指导员发放党建书籍开展先行主题学习,逐步推进支部共同学习;结合十九大报告、党章修改等重要文件,组织学习讨论活动,加深对十九大精神的认识、理解。(2)重调研、互碰撞、解需求,各党支部组织生活展开大学习、大调研、大讨论,利用支部微信群、微博等新媒体多种形式广泛征询党员群众对社区共建共治共享的意见、建议;党建联络员深入谈家28、宝华大厦内近百家非公企业了解“白领”需求;开展“我为‘十九大’献一计”金点子征集,调动党员群众参与社区建设的主动性、积极性。(3)亮身份、见行动、 建新功,创新“以片统站带点”工作机制,在街道窗口单位开展“岗位建新功、党员见行动”活动的基础上,开展楼宇(园区)、居民区、驻区单位党员“亮身份、见行动”活动;在旧改基地建立临时党委、重点整治区域建立临时党支部,党建引领旧区改造和环境整治,发挥党员模范带头作用。(4)述初心、谈经历、看发展,组织发起“党的十九大精神”主题征文活动,通过设立线上比赛专区,共收集各类征文作品100余篇,驻区单位、“两新”企业、居民区党员群众热烈响应,纷纷以笔话感悟、以字传真情。